Домашние глазированные сырки

Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с начинками для сырков и радовать близких новыми вкусами.

На самом деле приготовление домашних глазированных сырков – настоящий творческий процесс! Будут они сегодня в темном шоколаде, или в молочном, а может быть и вовсе в белом. А сколько вариантов начинки: просто с ванильным ароматом, с добавлением джема или свежих фруктов и ягод, с вареной сгущенкой или карамелью… Список можно продолжать бесконечно долго, но лучше один раз попробовать и остановиться уже будет невозможно!

На этот раз я готовила сырки в темном шоколаде со свежей клубникой. Потрясающее сочетание и изысканный вкус.

Ингредиенты

  • На 3-4 больших сырка:
  • 150 г творога
  • 1 ч. ложка меда
  • ванилин по вкусу
  • 80 г темного шоколада
  • 2-3 ягоды клубники

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

1. Основой для приготовления глазированных сырков, конечно же, является творог. Очень многое зависит от его качества. Сразу отмечу, что не подойдет пастообразный творог, получится слишком жидко, но и сухой, рассыпчатый творог также будет не к месту. Идеален для сырков – обычный творог в брикете среднего процента жирности. В творог добавляем жидкий мед, ванилин и очень тщательно вымешиваем до однородного состояния. Интересно, что если вымесить творог хорошо, то вкус меда не будет чувствоваться совсем!

2. Теперь займемся шоколадом для глазирования сырков. Берем две трети от имеющегося по рецепту шоколада и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся. Быстро-быстро мешаем и как только шоколад полностью расплавился, убираем его с нагрева.

3. Растопленным шоколадом при помощи кондитерской кисточки или других подручных средств обмазываем формочки, в которых будут застывать глазированные сырки. По опыту скажу, что использовать для этого нужно силиконовые формочки, из которых потом очень легко вынуть сырки в шоколаде. Итак, обмазываем дно и стенки формочек, а затем отправляем их в морозилку на 10 минут для застывания шоколада.

4. После того, как шоколад хорошо застыл, достаем формочки и наполняем их на одну треть подготовленной творожной массой, слегка уплотняя ее.

5. Самое время положить в сырки начинку. В этот раз я добавила нарезанные мелко свежие ягоды клубники. Но начинка может быть любой по вашему вкусу.

6. Снова наполняем формочки творожной массой и обязательно утрамбовываем ее, чтобы затем структура сырка получилась более плотной.

7. Вспоминаем про оставшийся шоколад и растапливаем его тем же способом, описанным выше. Затем как бы запечатываем наши сырки жидким шоколадом, так они и получаются глазированными. Убираем формочки в морозильник еще на 10 минут, и прекрасные, самые настоящие глазированные сырки готовы!

8. Еще раз подчеркну, что можно экспериментировать как с шоколадом для глазированных сырков, так и с начинками. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте близких!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий