Куриные желудки в сметане

Это очень полезное, сытное блюдо, которое быстро готовится на сковороде или в мультиварке. На первый взгляд, куриные желудки не должны быть вообще съедобными, но, если приготовить их правильно, то вы сможете удивить домочадцев необычным блюдом. Приготовление: 1. Вымыть желудки и очистить их от плёнки. 2. Обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом или в мультиварке […]

Ингредиенты

- 800 г куриных желудочков

- 100 мл сметаны

- соль, специи

Это очень полезное, сытное блюдо, которое быстро готовится на сковороде или в мультиварке. На первый взгляд, куриные желудки не должны быть вообще съедобными, но, если приготовить их правильно, то вы сможете удивить домочадцев необычным блюдом.

Приготовление:

1. Вымыть желудки и очистить их от плёнки.

2. Обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом или в мультиварке режим ” Жарка” до красивого цвета.

3. Посолить, добавить специи, сметану и хорошо перемешать.

4. Добавить кипячёной воды около 300-500 мл.

5. Тушить на медленном огне или в мультиварке на режиме “Тушение” около 20 минут.

6. Всего необходимо протушить куриные желудки около 1 часа, при необходимости перемешивая и добавляя воды.

7. Подавать блюдо можно с любым гарниром и овощами.


Добавляйте в блюдо любимые приправы и зелень, придавая им новый и неповторимый вкус. Лучше всего куриные желудки в сметане сочетаются с гречневой кашей или картофельным пюре, а также с овощными салатами.


Лучше подавать блюдо охлаждённым, так оно напитается приправами и приобретёт превосходный тонкий вкус. Если в него не добавлять сметану, оно станет отличным диетическим блюдом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.