Оригинальные голубцы из квашеной капусты

Традиционные голубцы готовят с каким-нибудь мясным фаршем и бланшированными капустными листьями. Однако в этом рецепте голубцы предлагается приготовить из квашеных капустных листьев, а в качестве начинки можно использовать не фарш, а небольшие свиные ребрышки. Готовится такое оригинальное мясное блюдо довольно быстро, а подавать его рекомендуется к праздничному столу в горячем виде со сметаной. Процесс приготовления: […]

Ингредиенты

- сладкий лук салатный (540 г);

- ребрышки свиные (1,2 кг);

- горошины душистого перца (десять штук);

- паста томатная густая (37 г);

- морковь (540 г);

- питьевая вода горячая (120 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- целые листья квашеной капусты (по вкусу);

- рафинированное масло растительное (24 мл);

- перец черный среднего помола (по вкусу);

- кинза свежая измельченная (32 г).

Традиционные голубцы готовят с каким-нибудь мясным фаршем и бланшированными капустными листьями. Однако в этом рецепте голубцы предлагается приготовить из квашеных капустных листьев, а в качестве начинки можно использовать не фарш, а небольшие свиные ребрышки.

Готовится такое оригинальное мясное блюдо довольно быстро, а подавать его рекомендуется к праздничному столу в горячем виде со сметаной.

Процесс приготовления:

Заранее промыть в проточной прохладной воде свиные ребра, нарезанные порционными кусками, затем подсушить их на бумажном полотенце, после этого поставить на огонь средней силы большую сковороду с толстым дном, разогреть в ней достаточное количество масла. Как только свиные ребрышки подсохнут, выложить их на сковороду и обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до средне-золотистого оттенка.

Как только свиные ребра поджарятся до нужного состояния, переложить их в любую свободную тарелку и накрыть пищевой пленкой, после этого разрезать на четвертинки очищенный сладкий лук, затем дополнительно необходимо тонко нашинковать этот овощ. Почистить промытую морковь и не очень крупно натереть ее, после этого отправить все измельченные овощи в сковороду и до мягкости обжаривать их на слабом огне под крышкой. Как только овощи станут очень мягкими, добавить томатную пасту, тщательно перемешать ингредиенты, тушить их под крышкой еще восемь минут на слабом огне.

Переложить обжаренные овощи в свободную тарелку, добавить молотый черный перец, насыпать небольшое количество соли, хорошо перемешать, закрыть емкость крышкой.

На рабочей поверхности стола расстелить листья квашеной капусты, выложить на каждый из них по одному свиному ребрышку, добавить небольшое количество овощей. Завернуть все капустные листья с начинкой конвертиками и для большей надежности закрепить их кулинарной нитью, чтобы они случайно не развернулись в процессе готовки.

Подготовить глубокую керамическую форму, слегка смазать ее маслом, выложить капустные голубцы со свиными ребрышками, сверху распределить оставшиеся овощи и горошины душистого перца. Добавить горячую воду, затем закрыть голубцы капустными листьями, после этого накрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в холодный духовой шкаф. Включить духовку на 125 градусов и запекать голубцы со свиными ребрами примерно четыре часа, как только они будут готовы, переложить их на блюдо, присыпать рубленой зеленью и немедленно подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.