Зефир без сахара

Вкусное и полезное лакомство. Способ приготовления: Первым делом нужно изготовить яблочное пюре, для чего потребуется очистить яблоки, нарезать их на небольшие кусочки и разместить в емкости. Ее поставить на малый огонь и добавить в тару немного воды. Тушиться яблоки должны не слишком долго, после чего их необходимо снять и размять в пюре, затем остудить. Подготовить […]

Ингредиенты

• клубника — 250 грамм;

• яблочное пюре — 250 грамм;

• чай зеленый — 0,5 стакана;

• мед — 1,5 столовых ложки;

• вода — 0,5 стакана;

• агар-агар — 1 столовая ложка;

• белки — 4 штуки.

Вкусное и полезное лакомство.


Способ приготовления:

Первым делом нужно изготовить яблочное пюре, для чего потребуется очистить яблоки, нарезать их на небольшие кусочки и разместить в емкости. Ее поставить на малый огонь и добавить в тару немного воды. Тушиться яблоки должны не слишком долго, после чего их необходимо снять и размять в пюре, затем остудить.

Подготовить клубнику, тщательно ее промыв под проточной водой, и оставить на полотенце обсохнуть. Далее ее нужно протереть через сито в емкость. После зеленый чай, немного остуженный, процедить через сито.

Агар-агар нужно растворить в воде. Добавить в ягодный сок чай и яблочное пюре. Все перемешать и влить агар-агар. Смесь разместить на плите и включить небольшое пламя, довести до кипения и проварить 3 минуты. После этого снять с огня.

Взбить белки до пиков, добавить мед и взбить до однородного состояния. Добавить массу в основную в несколько приемов и взбить. В итоге полученная смесь должна быть увеличенной в объеме и тянущейся.

Противень застелить пергаментной бумагой, с использованием кондитерского мешка отсадить основу на пергамент и оставить подсыхать на 8-10 часов

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.