Пудинг с чиа и манго

Это очень простой и красивый десерт, который впечатлит всех. Чтобы подготовить компоненты, вам понадобится не более 10 минут. *В ста г десерта содержится около 170 калории. Время набухания чиа – 6 часов. *Емкость стакана – 250 мл Приготовление Налейте в миску стакан коровьего молока. Если по каким-либо причинам не можете использовать коровье, советуем воспользоваться миндальным […]

Ингредиенты

1. 1 стакан молока - 250 мл

2. Чиа семян нужно 4 ложки столовых

3. Около 150 г сыра маскарпоне

4. Сахара ванильного ложки две чайных

5. 1 большое манго - 500 г

Это очень простой и красивый десерт, который впечатлит всех. Чтобы подготовить компоненты, вам понадобится не более 10 минут.

*В ста г десерта содержится около 170 калории. Время набухания чиа – 6 часов.

*Емкость стакана – 250 мл


Приготовление

Налейте в миску стакан коровьего молока. Если по каким-либо причинам не можете использовать коровье, советуем воспользоваться миндальным или кокосовым. Они прекрасно подходят для приготовления десертов, добавляя интересный и неповторимый вкус. Следует немного нагреть молоко, семена быстрее размякнут, а смесь начнет густеть.

В молоко положите указанное в списке, приведенном выше, количество семян чиа. Из этого количества получится густой пудинг. Если вы предпочитаете более жидкие десерты, возьмите чуть меньше этих семян. Смешайте все и поставьте в свой холодильник на нескольео часов. Во время набухания семян, смесь можно размешать несколько раз.

В отдельную миску положите 150 г маскарпоне. Добавьте две ложки чайные сахара. Смешайте ингредиенты миксером или блендером. Сладкий маскарпоне с ванилью добавьте в разбухшие семена чиа с молоком и хорошо перемешайте аккуратно ложкой. Блендером и миксером мешать не стоит, чтобы не повредить семена чиа.

Манго необходимо вымыть холодной водой и высушить. Как легко очистить манго? Его необходимо разрезать на две половинки и острым ножом или ложкой отделить мякоть от кожицы. Часть мякоти нарежьте кубиками, а вторую половину измельчите блендером до получения пюре.

Если на ножах блендера застревают волокна мякоти – промойте их водой и продолжайте делать пюре.

Возьмите несколько чаш, в которых будете подавать пудинг. Распределите весь пудинг с чиа и маскарпоне по чашах. Осторожно разлейте пюре по чашам, чтоб не испачкать края – так ваш десерт будет выглядеть более эстетичным. Сверху это можно все украсить мякотью, нарезанными кубиками. Вы также можете использовать готовую консервированную мякоть манго.

Пудинг разрешается держать в холодильнике два дня. Поэтому можете приготовить его заранее перед праздником, чтобы осталось время на другие вкусные блюда.

Рецепт универсальный, с приготовлением справится даже новичок кулинарного дела. Вместо манго можно добавить любые сезонные фрукты. Для любителей более сладких десертов можно увеличить количество сахара. В рецепте ингредиенты рассчитаны на умерено сладкий вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.