Пахлава с грецкими орехами

Замечательная сладкая выпечка из теста Фило. Нежная влажная структура готовой пахлавы с ванильным ароматом и яблочно-ореховым вкусом понравится Вам обязательно.

Ингредиенты

  • 2 упаковки готового теста Фило (по 10 листов)
  • 5 сладких сочных крупных яблок, очищенных и нарезанных ломтиками
  • Ложка лимонного сока, свежеотжатого
  • Четверть стакана сахарного песка белого
  • Четверть стакана сахара коричневого
  • Пол чайной ложки мелкой соли
  • Чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1,5 ложки (столовые) кукурузного крахмала
  • Стакан нарезанных грецких орехов
  • 250 грамм сливочного масла 82% жирностью (растопленного) для смазывания листов теста
  • Сахар для подсыпки

Нагрейте до 200 градусов духовку.

Готовим так:

1. В миске смешать нарезанные яблоки, сахар, соль, ванилин, лимонный сок и кукурузный крахмал, отложите в сторону.

2. Форму, в которой будете выпекать – смажьте маслом. Выложите дно и бока формы пластинами теста так, чтобы оно свешивалось через край. Перед выкладыванием каждый лист обязательно смазывайте маслом и пересыпайте слои сахаром (небольшим количеством). У нас ушло 5 пластин, но может потребоваться и больше.
3. Посыпьте немного сахаром верхний слой (у нас пятый) теста и выложите половину орехов. Закройте тестом. Не забывайте смазывать тесто маслом! Выложите подготовленные яблоки.

4. На яблоки выложите в пять слоев смазанные пластины теста, каждый слой пересыпайте сахаром. Положите оставшиеся орехи и закройте смазанными маслом пластинами теста, не забывая посыпать сахаром.

5. Теперь свешивающиеся края теста загните ровненько вовнутрь, хорошо смазывая маслом и сверху положите еще пару пластин теста.

6. Острым ножом сделайте прорезы верхних слоев теста (чтобы готовую пахлаву было легче разрезать). Пеките около часа. Цвет пахлавы станет насыщенного золотисто-коричневого цвета. Остудите 15 минут и только после этого аккуратно вынимайте из формы. Это, по сути, яблочный пирог, но со вкусом и текстурой из теста Фило. Это божественно!

Пахлава с грецкими орехами готова и приятного Вам чаепития!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий