Фруктово-овощной салат

Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Редис 1 шт.;
  • Майонез 2-3 столовых ложки;
  • Зелень для украшения блюда

Время приготовления в 30-40 минут.

Количество порций: 3-4.

Салат очень простой и само приготовление занимает буквально 15 минут. Главное – это заранее отварить картофель и яйца.

Фоторецепт приготовления фруктово-овощного салата

При помощи винегретницы измельчаем картофель в салатницу.

На терки натираем яблоко, без кожуры и добавляем в блюдо.

Морковь мы также трем на крупной терке и кладем в салат.

Обратить внимание, что она должна быть свежей, и ни в коем случае не варёной.

Затем мелко-мелко крошим яйцо.

Редис очищать от кожуры и натираем на крупной терке.

Добавляем немного майонеза. И его лучше всего класть перед подачей на стол. Если вы готовите салат с вечера, то добавлять в майонез с утра, а по возможности лучше за 15 минут, перед тем как кушать.

Хорошо перемешиваем. Обратить внимание также нужно и на количество майонеза. Его не должно быть много, он лишь должен передать структуру салату, а благодаря сочным овощам и фруктов блюдо не получится сухим.

Сверху украшаем, свежей зеленью. Это может быть укроп или молодая горчица.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.