Аджика абхазская

Аджика — национальный, густой пасто-образный соус абхазской кухни. Является прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Состав настоящей аджики входит острый перец, соль и пряности — чеснок, кинза, базилик. Так же добавляются грецкий орех. В прямом переводе слова аджика с абхазского — означает соль, что сразу нам говорит о том, что наша приправа должна быть […]

Ингредиенты


Перец острый, зеленый или красный- 1500 грамм.

Чеснок — 80 грамм.

Грецкий орех чищеный — 200 грамм.

Кинза — 1 пучок.

Базилик сушеный или свежий — 5 грамм.

Крупная соль — 1,5 столовые ложки

Аджика — национальный, густой пасто-образный соус абхазской кухни. Является прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Состав настоящей аджики входит острый перец, соль и пряности — чеснок, кинза, базилик. Так же добавляются грецкий орех.

В прямом переводе слова аджика с абхазского — означает соль, что сразу нам говорит о том, что наша приправа должна быть соленой на вкус. При желании, можете отойти от традиционного рецепта и поэкспериментировать с добавлением соуса других ингредиентов таких как кари, уцхо-сунели.

При приготовлении традиционной абхазской аджики, не используются помидоры и могут только ошибочно ею считаться.

Приправа обязательно понравится всем любителям острых ощущений.

Во избежание проблем при работе с острым перцем я настоятельно рекомендую вам использовать одноразовые перчатки. И ни к воем случае не надо тереть глаза и чесаться, пока не сняли перчатки. Можно обжечь кожу и испортить зрение.

Процесс приготовления:

Этап первый: Очищаем от семян перец и замачиваем его на час в теплой воде тридцати градусов. Это надо сделать для того что бы, наш соус получился не слишком сухим. Передерживать не стоит, что бы перец не потерял остроту. Для лучшего аромата стоит использовать смесь зеленого и красного острого перца.

Этап второй: Закладываем в миску блендера соль, чеснок, грецкий орех, зелень. Все блендерим. Для более долгого хранения, стоит использовать сухую зелень.

Третий этап: После тщательного измельчения специй, сливаем с перца воду и закладываем его в блендер, после чего блендерим его до мелкого состояния и тщательно перемешиваем ложкой. Соус пробуем на вкус и раскладываем по сухим банкам. Для длительного хранения, стерилизуете банки и закатайте.


Соус готов к употреблению. Срок хранения аджики примерно месяца три.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 18
Загрузка...
Комментарии
  1. Ханна

    Ничего общего с аджикой, и особенно абхазской, не имеет.

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.