Простые салатные заправки

Многие девушки, следящие за фигурой, вместо майонезов предпочитают использовать в салатах или скудную альтернативу, или вообще не добавлять ничего в качестве соусов. Однако, фигуру можно сохранить при помощи полезных вариантов заправок, которые найдутся практически на каждой кухне. Вариант заправки из апельсина и лимонаБанальный лимонный сок запросто можно разнообразить при помощи апельсина. Цитрусовые не только снизят […]

Ингредиенты

апельсин, лимон;

масло оливковое или другое, 1 ст. ложка;

чайные ложки сахара.

Многие девушки, следящие за фигурой, вместо майонезов предпочитают использовать в салатах или скудную альтернативу, или вообще не добавлять ничего в качестве соусов. Однако, фигуру можно сохранить при помощи полезных вариантов заправок, которые найдутся практически на каждой кухне.

Вариант заправки из апельсина и лимона

Банальный лимонный сок запросто можно разнообразить при помощи апельсина. Цитрусовые не только снизят калорийность блюда, но и помогут насытить организм витамином С.

Приготовление

Имеющиеся ингредиенты смешать и использовать в пульверизаторе для равномерного нанесения на салат.

Если салат сам сладкий, можно использовать вариант заправки из меда. Кроме того, такой вариант заправки идеален для блюд из мяса и рыбы любого сорта. Для приготовления заправки потребуется жидкий мед в количестве трех ложек, чайная ложка сока лимона, горчица в таком же количестве, растительное масло 2 ложки, чайная ложка натертого имбиря и соль с перцем.

Варианты пикантных приправ из доступных ингредиентов

Если необходимо придать блюду пикантного вкуса, можно использовать простой вариант чесночной заправки. Такая заправка считается универсальной, но лучше всего сочетается с бобовыми вариантами блюд. Ингредиенты найдутся в каждом доме. Потребуется растительное масло, чеснок, соль и перец по вкусу.

Следующий вариант заправки идеален для любителей острых дополнений к салатам и соленьям. Данный рецепт может чем-то напомнить тар-тар и отлично подойдет к рыбе и мясным блюдам. Потребуется для приготовления нежирная сметана, соленые огурцы, которые нужно мелко-мелко нарезать, чеснок пара зубчиков, перец, соль и мелкий укроп или смесь трав.

Вариант домашнего майонеза довольно прост и поможет быть уверенной в натуральности салата и ее заправке. Кроме того, в отличи е от магазинного варианта, можно контролировать его калорийность. Необходимо смешать желток, растительное масло, горчицу, лимонный сок и приправы в виде перца и прочих на свой вкус и подходящих для блюда.

Для наибольшей гармонии вкусов можно смешать даже заправки в одном салате. Иногда при помощи такого лайфхака открываются новые вкусовые и необычные ощущения даже в привычных домашних блюдах.

При помощи данных заправок можно существенно разнообразить привычный вкус любимых блюд.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий