Пряный овощной соус к спагетти

Готовится соус из сочных овощей достаточно быстро, а подавать его рекомендуется с отваренными макаронами. Процесс приготовления: Очень мелко порубить очищенные дольки чеснока, затем почистить лук и тонко его нашинковать, отправить эти овощи в тяжелую сковородку с маслом и обжаривать до золотистого оттенка и мягкости несколько минут на небольшом огне. Почистить промытую морковь, крупно натереть ее, […]

Ингредиенты

- мягкое масло сливочное несоленое (23 г);

- свежие помидоры сочные (460 г); 

- тростниковый сахарный песок (6 г);

- салатный лук белый крупный (одна штука);

- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

- небольшие зубцы чесночные очищенные (две штуки);

- сочная морковь большая (одна штука);

- свежемолотый перец белый (5 г);

- пряные травы сушеные измельченные (по вкусу);

- нежирные сливки (37 мл);

- смесь приправ для овощных блюд (4 г);

- рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу).

Готовится соус из сочных овощей достаточно быстро, а подавать его рекомендуется с отваренными макаронами.

Процесс приготовления:

Очень мелко порубить очищенные дольки чеснока, затем почистить лук и тонко его нашинковать, отправить эти овощи в тяжелую сковородку с маслом и обжаривать до золотистого оттенка и мягкости несколько минут на небольшом огне.

Почистить промытую морковь, крупно натереть ее, отправить в сковородку, перемешать с остальными овощами, продолжить процесс жарки восемь минут на том же огне.

Переложить промытые помидоры в кастрюлю или большую миску, залить крутым кипятком, а через несколько минут переложить их в посуду, наполненную ледяной водой.

Как только помидоры остынут, очистить их от кожицы, затем нарезать томатную мякоть кусками произвольного размера, переложить в миску и дополнительно пюрировать блендером.

Перелить томатное пюре в сковородку, добавить по вкусу соль и тростниковый сахарный песок, насыпать какие-нибудь специи, а также пряные травы. Перемешать и продолжить процесс готовки овощного соуса еще шесть минут, затем насыпать достаточное количество молотого перца, влить нежирные сливки, добавить сливочное масло.

Еще раз перемешать овощной соус и готовить его на минимальном огне до того момента, пока из него не испарится жидкость.

Пюрировать приготовленный овощной соус, перелить его в самый подходящий соусник и подавать в горячем виде с отваренными спагетти.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.