Пряный тыквенный соус с помидорами и орегано

Из очищенной тыквы, сочных овощей и острого перца можно приготовить пряный тыквенный соус, который рекомендуется подавать с блюдами из говядины. Процесс приготовления: Предварительно промыть и подсушить тыкву, затем нарезать ее небольшими кусочками, отправить в кастрюлю, добавить достаточное количество отфильтрованной воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить тыкву до того момента, пока она не станет […]

Ингредиенты


- свежий перец кайенский (один маленький стручок);

- ароматизированная соль поваренная (2 г);

- измельченный орегано сушеный (2 г);

- большие чесночные зубцы очищенные (шесть штук);

- очищенная мякоть тыквы (780 г);

- черный перец свежемолотый (3 г);

- зира (5 г);

- сочные помидоры крупные (четыре штуки);

- лимонный сок свежеотжатый (25 мл);

- крупный перец болгарский красный (одна штука).

Из очищенной тыквы, сочных овощей и острого перца можно приготовить пряный тыквенный соус, который рекомендуется подавать с блюдами из говядины.
Процесс приготовления:
Предварительно промыть и подсушить тыкву, затем нарезать ее небольшими кусочками, отправить в кастрюлю, добавить достаточное количество отфильтрованной воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить тыкву до того момента, пока она не станет очень мягкой, затем слить в отдельную посуду большую часть тыквенного отвара.

Что касается отваренной тыквы, то ее нужно пюрировать вместе с тем отваром, который остался в кастрюле, после этого промыть помидоры, очистить его от кожицы, затем мелко нарезать.

От семян очистить болгарский перец, нарезать его небольшими кусочками, переложить все нарезанные овощи в емкость с тыквенным пюре, по вкусу посолить. Добавить зиру и молотый перец, поставить кастрюлю обратно на огонь, при регулярном помешивании тушить тыкву с овощами на малом огне еще пятнадцать минут.

Через пресс пропустить необходимое количество чеснока, отправить его в кастрюлю, затем добавить оставшийся тыквенный отвар, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще десять минут.

Убрать кастрюлю с плиты, добавить измельченный кайенский перец, влить лимонный сок, пюрировать тыквенный соус еще раз, перелить его в самую подходящую посуду и подавать с запеченной говядиной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.