Горчица в домашних условиях

Горчица в домашних условиях, по вкусовым качествам, не отличается от магазинной продукции. Даже скажу больше, вкус соуса можно откорректировать на свое усмотрение. Но вот состав фабричной горчицы весьма отличается, так как добавляют разные консерванты, добавки, которые увеличивают срок годности, что не скажешь о домашнем продукте. Делаем вывод, что домашняя горчица совершенно безопасна и лучше её готовить дома. Состав очень простой и включает самые доступные ингредиенты. Нужно знать несколько секретов, о которых я расскажу более подробно.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок 50 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яблочный уксус 3 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Масло оливковое 1 ст.л.


Первым делом, нужно приобрести качественный горчичный порошок. Отдайте предпочтение уже проверенному производителю. Порошок должен иметь желтый цвет, быть хорошо сыпучим, не иметь вкраплений или других примесей. Насыпьте горчичный порошок в удобную глубокую мисочку. Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Кипяченую воду прогрейте до 50-60 градусов. Если использовать кипяток, тогда готовый продукт будет очень горьким. При использовании холодной воды, соус получится более легкий и сладковатый. Налейте жидкость к горчиному порошку и хорошо перемешайте до получения соуса однородной консистенции.

Добавьте яблочный уксус. Продолжите перемешивать до однородной массы. Яблочный уксус можно заменить столовым или соком лимона, лайма.

Налейте оливковое масло. Перемешайте до равномерного распределения по всей горчичной массе. В качестве дополнительных ингредиентов, для улучшения вкуса, можно использовать корицу, душистый перец, эстрагон, гвоздику, мускатный орех, мед, кусочки фруктов.

Переложите горчицу в небольшую баночку (200 г), накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре для созревания на 8-10 часов, можно и больше.

Горчица в домашних условиях готова. Приятного аппетита!


Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Комментарии
  1. Ju Li

    Очень аппетитно!

    Я тоже обожаю домашнюю горчицу. Магазинную не покупаю уже лет 6. Свою готовлю несколько иначе. Попробую и этот вариант! 😉

  2. Мария

    В моей  семье  поступают  проще-  горчица  заливается  рассолом- от  капусты,огурцов или  томатов- тут  уже  дело  вкуса,тщательно  размешивается и   добавляется  немного   растительного масла .

    • Ju Li

      Такая горчица называется ленивой. Конечно, когда нет времени, это неплохой вариант. Но попробуйте приготовить по другим рецептам и почувствуете разницу — вкус будет намного лучше и многограннее!

Добавить комментарий
×
great-cook.ru