Хумус в домашних условиях

Хумус – это закуска восточной кухни, которая готовится из нута, тахинной пасты, лимона,чеснока и пряностей с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты

  • нут 1 стакан 
  • лимон 1 штука 
  • чеснок 2-3 зубчика 
  • соль 
  • для тахини 
  • кунжут 50 грамм 
  • карри по вкусу 
  • оливковое масло 

Рецептов хумуса много, его вкус можно изменять, добавляя специи, которые вам по вкусу, жгучий перец или грибы. Хумус можно сочетать с мясными и овощными блюдами, есть его лепёшкой ,дополнять его нарезанными помидорами,кедровыми орешками,маринованными огурцами,перцем , оливками и даже с чипсами и крекерами. Он подходит для вегетарианцев и для наших постных дней. 

Как приготовить хумус из нута 

Чтобы приготовить нут,его необходимо предварительно замочить на ночь в воде для набухания. 

Утром слить эту воду, залить свежей и поставить вариться на час-полтора. 
Чтобы приготовить тахинную пасту необходимо кунжут немного обжарить на сухой сковороде до светло-жёлтого цвета. 

Затем к кунжуту добавляем карри, оливковое масло и измельчаем блендером до однородного состояния. 

Вот такая тахина получилась у меня. 

Если есть возможность, пасту “Тахини” в готовом виде можно приобрести в магазинах с индийскими специями. 

Когда сварится горох, вынимаем его шумовкой (отвар не выливаем) и измельчаем в блендере до состояния пюре, 

добавляем чеснок, сок лимона и тахину.Если пюре очень густое – добавляем понемногу отвар до состояния сметаны. 

Хумус в домашних условиях готов! Подают его сделав внутри небольшое углубление и наливая в него оливковое масло. 

Мы продегустировали хумус, намазывая на рисовые вафли, положив сверху вяленую помидорку. Было очень вкусно!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий