Майонез домашний

Не нужно думать, что для приготовления майонеза в условиях дома необходимо владеть особыми способностями и умениями. Если вы попробуете домашний майонез с разными приправами, то обязательно перестанете приобретать его в магазинах. Для этих продуктов понадобится миксер, чтобы все это довести до однородной массы. Следует заметить, что допускается использование любого рафинированного масла. Особенность этого продукта – […]

Ингредиенты

  • 3 желтка (куриного яйца);
  • 200 мл охлажденного растительного масла;
  • 20-30 мл сока лимона;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 5 г соли.

Не нужно думать, что для приготовления майонеза в условиях дома необходимо владеть особыми способностями и умениями. Если вы попробуете домашний майонез с разными приправами, то обязательно перестанете приобретать его в магазинах.

Для этих продуктов понадобится миксер, чтобы все это довести до однородной массы.

Следует заметить, что допускается использование любого рафинированного масла. Особенность этого продукта – отсутствие запаха и вкуса. В противном случае может сильно испортиться вкус майонеза. При желании можно добавить небольшое количество оливкового масла.

Приготовление

Изначально хорошо отделите желтки от белков и сложите их в специально приготовленную посуду. Добавьте к ним лимонный сок, соль, горчицу и слегка взбейте эту смесь. Далее оставьте ее где-то на пять-десять минут. Желательно масло предварительно также охладить. Так, охлажденное масло и желтки хорошо образуют необходимую эмульсию.

Включите миксер на небольшую скорость и добавьте в желтки чуточку масла – все это взбейте на протяжении тридцати секунд. Далее необходимо добавить все количество масла по одной столовой ложке. Когда все масло будет уже взбито, майонез должен окраситься в светлый оттенок.

Также на этом этапе майонез должен начинать загустеть. Вы можете самостоятельно регулировать густоту майонеза. Если вы любите густой продукт, то не следует добавлять много масло.


Как правило, домашний майонез всегда получается слишком густым. Но, в таком виде данный продукт не очень хорошо подходит для заправки салатов. Поэтому в майонез можно добавлять необходимое количество воды.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.