Фруктовый салат с медом
Что может быть лучше в жаркую летнюю пору тарелочки с вкусными освежающими фруктами? Это прекрасный способ перекусить, не нагружая желудок, получить ударную дозу витаминов и просто огромное наслаждение от яркого вкуса свежих фруктов. Вариантов фруктовых салатов очень много – вы просто берете свои самые любимые продукты, режете их и заправляете – десерт готов!…
Ингредиенты
- 1 крупный апельсин__NEWL__
- 1 яблоко__NEWL__
- 1 киви__NEWL__
- 1 щепотка молотой корицы__NEWL__
- 3 щепотки ванили (ванильного сахара)__NEWL__
- 2 ст.ложки меда__NEWL__
Для начала выберем подходящие фрукты – они должны быть спелыми, мягкими, но не чересчур. Важно, чтобы в салате соседями были фрукты с разными вкусами, тогда они будут дополнять друг друга и компенсировать недостатки кислинки или сладости. Схожие фрукты могут придать десерту чрезмерную приторность или кислоту. В этом салате подобраны фрукты с кисло-сладкими вкусами, но если кислинки вдруг будет больше – мед все исправит.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Косточки и жесткие прожилки вынимаем. С кожуры можно снять цедру – она пригодится для выпечки, соусов, других десертов.
Теперь разрезаем на две части яблоко, удаляем хвостик и сердцевину. Если кожура жесткая – ее лучше срезать, так она не сможет испортить десерт.
Теперь на очереди спелый киви. Кожуру нужно срезать, удалить жесткий «хвостик», затем нарезать экзотический фрукт на мелкие кубики. Чтобы салат смотрелся более эстетично – нарежьте все фрукты кусочками, отличающимися по размеру.
В удобном салатнике смешиваем все нарезанные фрукты, сыпем молотую корицу и ваниль (можно заменить на ванильный сахар), заправляем жидкими медом. Перемешиваем – фруктовый салат готов!
Такой десерт – отличный способ порадовать детей, угостив их фруктами вместо рафинированных сладостей, польза очевидна. Однако, взрослым тоже придется по душе такое лакомство, особенно будет актуален салат после шумного, сытного застолья, когда душа желает чего-то вкусного и легкого. Также салат можно дополнительно заправить нежирными сливками или мороженым.
Автор: Юлия Смирных