Французский салат с яблоком

Французский салат – изысканное и лёгкое блюдо, которое окажется в центре внимания гостей и непременно спровоцирует хор восхищённых похвал и просьб поделиться необыкновенным рецептом. Секрет утончённого вкуса этого салата кроется в простоте. Именно на ней основывается особенность французской кухни.

Ингредиенты

  • · Зелёное яблоко – 1 шт;
  • · Репчатый лук – 1 головка;
  • · Отварные яйца – 3 шт;
  • · Майонез – 3-4 ст. л;
  • · Сыр (твердые сорта) – 150 грамм.

Формируют салат слоями в неглубокую селёдочницу. Первый слой состоит из лука, который необходимо тонко нарезать. Нельзя забывать о чувстве меры, так как если переборщить с первым слоем, салат может приобрести совершенно не нужный ему привкус горечи. Следом выкладывается слой из зелёного яблока. Его нужно очистить от кожуры, избавить от семечек и протереть на крупной тёрке. Яблоко не должно быть слишком кислым или приторно сладким. Затем приходит очередь отварных яиц. Их нужно мелко покрошить и равномерно распределить таким образом, чтобы слой яблока полностью исчез под ними. Далее, слой из яиц аккуратно смазывается майонезом. Можно это сделать используя обычную ложку или кисточку для крема. Данный салат не любит излишеств, поэтому не стоит демонстрировать щедрость и обильно поливать его майонезом. Если переборщить с этим слоем, вкусовые качества потеряют свойственную им лёгкость. Заключительным ингредиентом является твёрдый сыр, натертый мелко на терке. Полученной массой укрыть слой майонеза.

Готовый салат украшают по вкусу зеленью, подойдет укроп или петрушка . Затем блюдо поместить в холодильник на пару часов, чтобы оно пропиталось. Следует отметить, что этот салат необходимо употребить в тот же день, в который он был приготовлен. Через сутки, даже если он надёжно спрятан в холодильнике и укрыт пищевой плёнкой, сыр зачерствеет, а яблоко окислит все слои, от чего салат потеряет свои изысканные вкусовые свойства. 

Французский салат, несмотря на свой нежный вкус, очень питательный. Его миниатюрность может привести в недоумение хлебосольную хозяйку, желающую угостить гостей на славу. Однако в приготовлении дополнительного блюда нет особенной нужды. Этот салат едят маленькими порциями, так как он вызывает быстрое насыщение. Именно небольшой размер порции позволит полностью прочувствовать утончённую прелесть этого французского блюда и ощутить его незабываемый, изысканный вкус.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru