Нежный сливочный десерт с клюквой и шоколадом

Клюква довольно часто используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Так, к примеру, из этой полезной ягоды можно приготовить густой и необыкновенно вкусный соус, который рекомендуется подавать с курицей, блинчиками или говядиной. Кроме того, клюкву можно использовать для приготовления морса и домашнего ликера, сока, сиропа и наливки. А еще клюкву можно использовать для приготовления разнообразных […]

Ингредиенты


- ром светлый (23 мл);

- отборная клюква (140 г);

- питьевая вода (12 мл);

- темный шоколад (58 г);

- жирные сливки (560 мл);

- тростниковый сахарный песок (28 г);

- белый шоколад тертый (54 г);

- сахарная пудра (27 г).

Клюква довольно часто используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Так, к примеру, из этой полезной ягоды можно приготовить густой и необыкновенно вкусный соус, который рекомендуется подавать с курицей, блинчиками или говядиной.

Кроме того, клюкву можно использовать для приготовления морса и домашнего ликера, сока, сиропа и наливки.

А еще клюкву можно использовать для приготовления разнообразных сладостей, таких, к примеру, как мармелад, желе, домашнее варенье, мусс.

Для приготовления десертов используют консервированную, сушеную свежую или замороженную клюкву, а также свежеотжатый клюквенный сок. Клюкву не зря добавляют в десерты, так как эта ягода делает любое блюдо более ярким, добавляет приятную кислинку.

Из сливок, спелой клюквы и шоколада можно приготовить изысканный праздничный десерт, который понравится всем гостям.

Процесс приготовления:

Насыпать в тяжелую сковороду сахарный песок, затем влить немного питьевой воды, при регулярном помешивании прогревать эти компоненты на самом слабом огне несколько минут.

Промыть клюкву и пересыпать ее в сковороду, добавить ром, затем увеличить огонь и продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще три минуты.

Убрать сковороду с огня, остудить клюкву, далее подготовить свободную миску, влить в нее жирные сливки, взбить их в плотную пену, постепенно добавить сахарную пудру, продолжить процесс взбивания.

После этого наломать небольшими кусочками горький шоколад, растопить его на водяной бане, далее подготовить прозрачные креманки, выложить в них равными порциями взбитые сливки. Добавить карамелизованную клюкву, полить десерт темным шоколадом. Присыпать сливочный десерт белой шоколадной стружкой, затем подавать приготовленное нежное лакомство к столу.

Хозяйкам на заметку:

Вместо рома для приготовления такого десерта можно использовать какой-то другой алкогольный напиток, например, коньяк или ягодный ликер. Можно также карамелизовать клюкву в водке или джине, или в каком-то другом крепком алкоголе.

Те, кто не любит алкоголь, могут карамелизовать клюкву в обычном сладком сиропе с добавлением небольшого количества какого-нибудь ягодного сока.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.