Шоколадный пудинг

Рецепт этого шоколадного мусса можно посоветовать приготовить практически всем. Юной девушке для себя и своего молодого человека как завершение романтического ужина. Главе семейства для своей супруги в качестве извинения за рыбалку, которая затянулась на все выходные дни. И даже школьнику, который хотел бы хоть как-то скрасить гнев родителей, заглянувших в его дневник с плохими оценками. […]

Ингредиенты

Шоколад – 100 грамм (одна плитка);

Масло сливочное – 50 грамм;

Яйцо куриное (точнее только белок от него) – 1 штука;

Сливки для взбивания – 200 грамм;

Мёд - столовая ложка.


Рецепт этого шоколадного мусса можно посоветовать приготовить практически всем. Юной девушке для себя и своего молодого человека как завершение романтического ужина. Главе семейства для своей супруги в качестве извинения за рыбалку, которая затянулась на все выходные дни. И даже школьнику, который хотел бы хоть как-то скрасить гнев родителей, заглянувших в его дневник с плохими оценками. В общем всем тем, кто так или иначе своим маленьким кулинарным шедевром собирается добиться какой-то цели.

Рецепт

Этап 1 – шоколад.

И так, начинаем готовить шоколадный мусс. Шоколад разломаем на кусочки (быстрее растопится) и топим на водяной бане.

Через пять минут она стала уже мягкой, поэтому добавляем сливочное масло, и растапливаем уже вместе.

Когда масло стало совсем жидким, смешиваем его с шоколадом в однородную массу. Из-за масла он уже не затвердеет так быстро, поэтому огонь под паровой баней выключаем.

Этап 2 – сливки.

Охлаждённые сливки (не доставайте их заранее из холодильника), хорошо взбиваем в воздушную массу и отставляем в сторону.

Этап 3 – белок.

Отделяем белок от желтка. Кладём в него маленькую щепотку крупной соли (чтобы проще взбивалось), и взбиваем в густую пену.

Добавляем столовую ложку мёда в белок, и не прекращая взбивать, доводим их до однородного состояния.


Этап 4 – смешивание.

Теперь самое главное. Не прекращая взбивать (как вы сами убедились, хороший блендер – основное «оружие» при готовке этого блюда), добавляем сначала сливки, а через минуту и шоколад. Взбиваем всё вместе ещё минуту – две.

Раскладываем по формам (масса достаточно густая) и убираем на несколько часов в холодильник.


Вот и всё, шоколадный мусс готов.

Как вы сами только что убедились, ничего ничего не возможного, и даже сложного в приготовлении этого шоколадного мусса нет. Более того, на его приготовление мы потратили от силы десять минут (пару часов в холодильнике – не в счёт), а выглядит он очень достойно. Да и на вкус тоже выше всяких похвал.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий