Нежный сметанный десерт с лаймом и клубникой

Для приготовления такого нежного сметанного десерта с лаймом и клубникой нужно использовать только жирную сметану самого лучшего качества. Вместо клубники для этого нежного десерта можно использовать также самую сладкую малину или черную смородину. Процесс приготовления: Выложить в миску жирную сметану, затем насыпать ванильный сахар и половину тростникового сахарного песка, далее все ингредиенты нужно хорошенько взбить. […]

Ингредиенты

- ванильный сахарный песок (28 г);

- жирная домашняя сметана (540 мл);

- гранулированный желатин (две пачки);

- тростниковый сахарный песок (160 г);

- измельченные фисташки (28 г);

- мелкий лайм (одна штука);

- отборная клубника (360 г).

Для приготовления такого нежного сметанного десерта с лаймом и клубникой нужно использовать только жирную сметану самого лучшего качества. Вместо клубники для этого нежного десерта можно использовать также самую сладкую малину или черную смородину.

Процесс приготовления:
Выложить в миску жирную сметану, затем насыпать ванильный сахар и половину тростникового сахарного песка, далее все ингредиенты нужно хорошенько взбить. Очень аккуратно срезать с лайма цедру, мелко ее натереть и пересыпать в посуду со взбитой сметаной смесью.

Далее необходимо отжать из лайма сок, процедить его и добавить к сметаной массе, еще раз взбить все, после этого подготовить еще одну емкость. Насыпать в нее один пакетик желатина, затем влить кипяченую воду, перемешать, оставить желатиновые гранулы для дальнейшего набухания примерно минут на двадцать. Как только гранулированный желатин набухнет, поставить посуду с ним на водяную баню и прогревать желатиновую смесь при периодическом помешивании несколько минут.

Как только желатиновая смесь станет совершенно однородной, слегка остудить ее и перелить в посуду с взбитой сметаной массой. Взбить ингредиенты, после этого подготовить широкие стаканы, влить в них одинаковыми порциями сметанную смесь. Поставить стаканы в холодильник и установить их под наклоном, оставить примерно на полчаса до полного застывания желе.

В это же время необходимо удалить листики у клубники, затем промыть ягоды в прохладной воде, отправить их в миску, насыпать оставшийся тростниковый сахарный песок, взбить ингредиенты на малой скорости блендером. После этого подготовить еще одну емкость, насыпать в нее оставшийся гранулированный желатин, влить необходимое количество кипяченой воды, перемешивать ингредиенты до полного растворения желатиновых гранул. Влить желатиновую смесь в клубничное пюре и взбить все блендером.

Вынуть из холодильника стаканы с застывшим сметанным желе, добавить равномерными порциями клубничную смесь. Поставить без наклона в холодильник стаканы со сметанным десертом и оставить до полного застывания, затем украсить лакомство измельченными фисташками и подавать его в охлажденном виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.