Торт из печенья с творожной начинкой: быстро и вкусно

Отличный десерт, подходящий как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями….

Ингредиенты

  • 18 штук любого квадратного или прямоугольного печенья (крекеры не подойдут)__NEWL__
  • Творог – простой или с добавками (изюм, курага, цукаты, орехи)__NEWL__
  • Сахар__NEWL__
  • Немного молока__NEWL__
  • Пара чайных ложек кокосовой стружки__NEWL__
__NEWL__Для глазури:__NEWL__
  • Пара чайных ложечек какао__NEWL__
  • Стакан сахара__NEWL__
  • 3 столовые ложечки молока__NEWL__
  • Примерно 50 грамм сливочн. масла__NEWL__

Как приготовить тортик из печенья и творога

Сначала печенье выкладывается на поднос, блюдо или тортницу первым слоем, то есть только 9 штук.

Прежде, чем уложить, каждую печенинку нужно окунуть в молоко.

Смешиваем творог с сахаром (степень сладости зависит от личного вкуса, при желании можно сахар не добавлять вовсе), заготовленными орехами или сухофруктами.

Теперь получившуюся смесь аккуратно размазываем на слое печенья, и сверху выкладываем второй ряд из оставшихся девяти печенинок, которые также предварительно нужно чуть размочить в молоке.

Следующий этап – дать будущему тортику немного пропитаться. Для этого сверху кладется доска с грузом (это может быть что угодно, хоть фильтр с водой), и торт оставляется на полчаса на столе или в холодильнике.

Последнее, что нужно сделать, – это приготовить глазурь и залить ею готовый тортик. Для глазури смешиваем все ингредиенты и доводим на очень маленьком огне до загустения. Выливаем на торт

Выравниваем слой, сверху посыпаем одноцветной или любой иной кокосовой стружкой.

Получилось вкусное и полезное лакомство, легкое в приготовлении и подходящее как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол. Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.