Как испечь торт Прага

Торт «Прага» полюбился многим. Его в меру сладковатый вкус не может не привлекать к себе внимания. Название данного десерта также очень необычно. Ниже представлен классический рецепт торта «Прага». Приготовление:1. Необходимо отделить белки от желтков. Ко вторым добавить половину сахарного песка.2. Тщательно взбить миксером желтки.3. Взбиваем отдельно белки вместе с оставшимся сахаром. Это необходимо делать долго […]

Ингредиенты

1. Мука – 110 г;

2. Масло сливочное – 310 г;

3. Яйца – 6 шт.;

4. Сахар – 150 г;

5. Какао – 40 г;

6. Сгущенное молоко – 130 г;

7. Горький шоколад – 100 г;

8. Джем – 50 г.

Торт «Прага» полюбился многим. Его в меру сладковатый вкус не может не привлекать к себе внимания. Название данного десерта также очень необычно. Ниже представлен классический рецепт торта «Прага».

Приготовление:

1. Необходимо отделить белки от желтков. Ко вторым добавить половину сахарного песка.

2. Тщательно взбить миксером желтки.

3. Взбиваем отдельно белки вместе с оставшимся сахаром. Это необходимо делать долго не останавливаясь. Этот процесс должен занять около 5 минут. Белок должен хорошо загустеть и превратится в пышную пену.

4. Аккуратно перемешать белки с желтками. Белок не должен потерять своей густой структуры.

5. Просеять муку с какао-порошком. Добавить данную смесь к яйцам. Перемешивать сверху вниз, чтобы тесто получилось пышным.

6. Далее добавляем в тесто сливочное масло. Оно должно быть расплавленным, но не горячим.

7. Далее выстилаем форму для запекания пергаментом и выкладываем туда получившееся тесто. Дополнительно стенки формы ничем смазывать не надо.

8. Бисквит необходимо запекать в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов. Далее надо достать продукт и оставить его остывать в форме на 15 минут.

9. Достать бисквит из горячей формы и перевернуть. Оставить его остывать на решетке 8 часов.

10. Далее готовим крем. Сначала тщательно смешиваем 1 желток со столовой ложкой воды.

11. Туда же добавляем сгущенку. Все тщательно перемешиваем венчиком.

12. Ставим все на средний огонь. Ждем пока масса загустеет. Не забываем постоянно помешивать будущий крем. Далее даем немного остыть.

13. Взбить сливочное масло. К нему небольшими частями добавляем сироп.

14. Кладем какао-порошок.

15. Далее возвращаемся к остывшему бисквиту. Его необходимо разрезать по длине на три совершенно одинаковых коржа.

16. Выкладываем на первый корж половину, получившегося крема.

17. Сверху кладем второй корж и мажем его второй половиной кремовой начинки.

18. Самый верхний корж смазать абрикосовым джемом. Его необходимо заранее приготовить. Джем надо протереть через сито и немного нагреть. Именно в таком виде он легче размажется по коржу. Подержать торт в холодильной камере 17 минут.

19. Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого необходимо растопить масло и шоколад. Все тщательно перемешать.

20. Шоколадом покрыть торт сверху и аккуратно разровнять глазурь по всей поверхности десерта.

21. Залить глазурью весь торт и оставить его на ночь полностью пропитаться.

22. Торт «Прага» не требует каких-либо особенных украшений, но его можно украсить кремом по желанию.

Торт «Прага» был очень популярным десертом в советское время. Сейчас данный торт также не утратил свою известность. Он славится своим нежным вкусом и шоколадным ароматом. Данный десерт достаточно прост в приготовлении. Технология торта «Прага» довольно давно известна и в ней нет никаких особенных сложностей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий