Суфле из индейки в духовке рецепт с фото

Когда лень жарить котлеты или хочется чего-то мясного, но легкого, на выручку приходит рецепт суфле. Некоторые хозяйки слишком «морочат голову», соединяя и подготавливая продукты для суфле поочередно. Мы же смешаем все вместе и сразу, а запечем мясо единым «блинчиком», не тратя время на возню с порционными формочками. Разрезать же готовое суфле можно на такое количество порций, которое необходимо.

Ингредиенты

  • 500-600 граммов индюшиного фарша
  • крупная луковица
  • 50 мл молока
  • 1 стол. л. сметаны
  • 0,5 чайн. л. соли
  • 1/4 чайн. л. молотого перца
  • зелень петрушки и базилика
  • 50 граммов твердого сыра

Рецепт суфле из индейки в духовке

Индюшиный фарш выложим в миску. Луковицу очистим и мелко нарежем. Зелень измельчим. Все продукты, кроме сыра, также поместим в миску.

Хорошенько перемешав составляющие, получим сочный фарш, который духовка превратит в суфле.

Выкладываем приготовленный фарш в форму для запекания, разравниваем его поверхность. Минут на 20-25 ставим в уже разогретый градусов до 180 духовой шкаф.

Натертый крупно сыр распределяем по поверхности запекшегося фарша. Емкость для запекания снова ставим в духовку минут на 5-10.

Готовое суфле на порционные сегменты разрезаем прямо в форме. Ломтики мясного блюда выкладываем на тарелку.

Подаем сочное и нежное индюшиное суфле с гарниром и овощами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.