Куриные бедрышки под соусами

 
Нашу повседневную жизнь мы не представляем без мясных блюд. Конечно, есть посты, есть вегетарианская пища, но скорее это исключение, чем правило. Мясо дает нашему организму: силу и энергию. Детям, подросткам, а также людям, работа которых связана с физическими нагрузками – не обойтись без мяса.

Курица – одна из наиболее часто используемых нами в повседневной жизни. Много блюд придумано с курицей. Ее варят, тушат, жарят и запекают. Всем известны блюда: котлета по – киевски или цыпленок табака. Ножка куриная – окорочок, состоит: из бедра и голени. Сегодня я хочу поделиться, рецептом приготовления куриных бедрышек и рецептами приготовления соусов к мясу.

Ингредиенты

  • Бедро куриное – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука (среднего размера)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Масло растительное для жарки

Переходим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Охлажденные бедра – обмываем под проточной водой, удаляем перышки (если имеются), срезаем жир (когда его много). Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами. Мясо солим, перчим.

 

Добавляем лук и перемешиваем с курицей. Оставляем на 1 час мариноваться. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Освобождаем мясо от лука и укладываем на горячую сковороду.

 

Прикручиваем огонь. Из моего опята хочу сказать, что жарить бедрышки нужно на медленном огне с двух сторон, до румяной корочки – около часа.

 

Для курицы можно готовить различные соусы.

Рецепт приготовления сметано – грибного соуса

Нам понадобятся такие продукты:

  • Сметана – 200 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Соль, перец – щепотка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 50 г

Грибы шампиньоны чистим, промываем водой. Если учесть, что грибы сильно уменьшаются при жарке, их нужно нарезать кубиком не меньше 1 см. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Высыпаем нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета. Очищаем чеснок от шелухи.

Готовим соус

Муку слегка поджарим на сковороде. В сметану добавляем 50 г. теплой воды. Соединяем с грибами. Продолжаем тушить на огне. Высыпаем муку в чашку и постепенно добавляем 50 г воды. Размешиваем, чтобы не было комочков или процеживаем через сито. Чтобы соус получился равномерным, разведенную муку выливаем в сковороду и непрерывно перемешиваем. Через 5 минут кипения, солим. Чеснок измельчаем через чесночницу и добавляем в соус. Через минуту – выключаем огонь. Отставляем остывать.

Рецепт соуса для мяса на основе кетчупа

Нам понадобятся такие продукты:

  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – пол зубка (по желанию)
  • Зелень петрушки – 2 стебелька

Кетчуп, майонез и горчицу смешиваем в миске.

 

Очищаем зубок чеснока и половинку измельчаем с помощью чесночницы. Помытую зелень измельчаем с помощью ножа. Добавляем к остальным продуктам, перемешиваем. Соус готов.

Жареные куриные бедра выкладываем на тарелку. Один из приготовленных соусов переливаем в соусник. Подаем вместе с мясом, можно с гарниром. Допустим с отварным картофелем или спагетти.

 

Приятного аппетита!
 
Автор: Нарядчук Елена

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.