Крылышки в медово – горчичном соусе

Крылышки в медово – горчичном соусе отлично подойдут в качестве второго блюда или закуски к пиву. У них необычный сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с рисом, овощами и зеленью. Приготовить крылышки в медово – горчичном соусе можно за считанные минуты, не считая времени для маринования мяса. И чем дольше крылышки будут мариноваться, тем вкусней и сочней они получатся.

Ингредиенты

  • Куринные крылышки – 500-600 г
  • Натуральный мед –2-3 ст. лож.
  • Горчица – 1 ст. лож.
  • Соевый соус –2 -3ст. лож.
  • Соль –1 ч. лож.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Паприка
  • Красный перец (молотый)
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить крылышки в медово – горчичном соусе

1. Если натуральный мед засахарился, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте соевый соус и перемешайте.

Совет: натуральный мед при сильном нагревании теряет свои полезные вещества, поэтому его не стоит класть даже в очень горячий чай.



2. В медовую смесь добавьте горчицу и снова перемешайте.

Совет: при желании можно использовать большее количество горчицы, чтобы получить наиболее острое блюдо.



3. Куриные крылышки тщательно промойте, разрежьте по суставам на три части (самую маленькую не стоит использовать). Подготовленные крылышки посолите и поперчите.

Совет: при необходимости не забудьте крылышки предварительно ощипать.



4. По своему вкусу приправьте специальной приправой для курицы (с содержанием карри), паприкой и острым красным перцем.

5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты маринадом. Посуду накройте пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

Совет: если оставить крылышки на ночь мариноваться, они будут намного вкуснее и мясо мягче.



6. Замаринованные крылышки жарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте крылышки на среднем огне, чтобы мясо успело полностью приготовиться. Когда одна сторона зарумянится, переверните крылышки на другую сторону. При разрезании хорошо приготовленных крылышек должен стекать прозрачный сок. Если стекает розоватая жидкость – они еще не готовы.

7. Сервируйте крылышки в медово – горчичном соусе в теплом виде с любимым гарниром и овощами, зеленью. К ним отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru