Рецепт приготовления курицы-карри с гарниром из стручковой фасоли в соевом соусе

Курица-карри обладает исключительным пряным вкусом, поэтому такое блюдо приятно разнообразить ваш ужин. А гарнир из стручковой фасоли является очень полезным, так как фасоль обладает рядом полезнейших свойств и минимальной калорийностью….

Ингредиенты

  • Куриная грудка или филе__NEWL__
  • Немного замороженной либо свежей стручковой фасоли__NEWL__
  • Классический соевый соус__NEWL__
  • Приправа карри__NEWL__
  • Соль, перец по желанию__NEWL__

Рецепт приготовления:

Первоначально нужно достать куриное филе из морозильника и разморозить его так, чтобы вы могли обрезать лишнее. После разморозки помойте курицу и обрежьте жир.

Пока вы будете работать с курицей, поставьте кипятить кастрюлю с водой, предварительно посолив воду. После того как она закипит, киньте туда небольшое количество стручковой фасоли. Ее нужно будет варить около не менее пяти минут. Смотрите, чтобы она не разварилась.

Теперь приступайте к приготовлению мяса. Нарежьте его на небольшие, но продолговатые слайсы. Немного посолите, если хотите и приправьте каждый кусочек со всех сторон карри. Дайте курице немного пропитаться приправой.

А пока поставьте разогреваться сковороду и достаньте из воды сварившуюся фасоль.

Выложите кусочки курицы на сковороду и начинайте обжаривать без добавления масла.

После того как одна сторона подрумянится, переверните курицу и накройте крышкой. Это нужно для того, чтобы блюдо получилось сочным.

Когда курица будет готова, добавьте на сковороду стручковую фасоль, залейте ее небольшим количеством соевого соуса для легкого вкуса и обжаривайте несколько минут.

Накройте крышкой и дайте немного постоять готовому блюду. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.