Рулет из куриной грудки с болгарским перцем

Любите блюда из птицы? Тогда приготовьте рулет из куриной грудки с болгарским перцем и вялеными сливами! Это блюдо достойно не только ужина в кругу семьи, но и праздничного застолья. Рулет получается очень вкусным и оригинальным ввиду входящих в состав начинки ингредиентов — болгарского перца и вяленых слив.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 0,5 шт. маринованного (или запечённого) болгарского перца
  • 8 шт. (16 половинок) вяленых слив
  • 4 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы

1. Возьмите куриную грудку, снимите с нее кожу и аккуратно отделите мясо от кости, получив два филе. Если у вас в наличии уже готовое филе – ещё проще! Отбейте молоточком куриное мясо с обеих сторон, прикрыв пищевой пленкой. Оно должно получиться довольно тонкими, но цельными кусочками. Натрите филе универсальной приправой или другими специями. Оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

2. Болгарский перец можно замариновать, а можно запечь. В первом случае поставьте в кастрюле воду, доведите до кипения и добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец горошком, а затем и нарезанный брусочками болгарский перец. 5 минут прокипятите, затем выключите газ и дайте постоять так ещё 3-5 минут. Извлеките перец, добавьте к нему чеснок, растительное масло и соль, специи по вкусу.

Запечь перец ещё проще – промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте кожицу перца подсолнечным маслом и уложите на противень. Запекайте при 200 градусах 15-30 минут в зависимости от духовки. Итак, маринованный или запечённый болгарский перец освободите от кожицы.

3. Смажьте каждое филе майонезом – по 1,5 ст.л.

4. Выложите кусочки подготовленного болгарского перца, распределив по всей поверхности.

5. Следом разложите половинки вяленых слив.

6. Сверните филе тугими рулетиками и положите их на фольгу швом вниз.

7. Заверните рулеты в фольгу.

8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Извлеките противень из духовки, раскройте фольгу (делайте это осторожно, чтобы не обжечься паром), смажьте поверхность рулетов оставшимся майонезом.

9. Верните в духовку и запекайте с раскрытой фольгой в течение 10 минут до зарумянивания верха.

10. Дайте рулетам немного остыть, нарежьте острым ножом на кусочки шириной около двух сантиметров. Вот и всё, можно подавать!

Куриный рулет получается нежным и сочным благодаря вкусной начинке!

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий