Рецепт классического куриного шницеля

В кулинарии разных стран шницель из курицы давно уже считается самым популярным блюдом, в первую очередь из-за того, что готовится он всего за двадцать минут, а справиться с его готовкой сможет без каких-то особых проблем даже неопытная хозяйка. Шницель из куриного филе совершенно прост в приготовлении, в то же время смотрится такое блюдо очень эффектно, […]

Ингредиенты


- крупные панировочные сухари (78 г);

- филе куриное (три штуки);

- оливковое масло холодного отжима для обжаривания (46 мл);

- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);

- отборные куриные яйца сырые (две штуки);

- рубленый свежий укроп (16 г);

- крупные листья зеленого салата для оформления (по вкусу);

- поваренная соль (по вкусу).

В кулинарии разных стран шницель из курицы давно уже считается самым популярным блюдом, в первую очередь из-за того, что готовится он всего за двадцать минут, а справиться с его готовкой сможет без каких-то особых проблем даже неопытная хозяйка.

Шницель из куриного филе совершенно прост в приготовлении, в то же время смотрится такое блюдо очень эффектно, поэтому его можно включить даже в праздничное меню. В принципе, классические куриные шницели обжаривают на сковороде, но можно приготовить это замечательное блюдо и в духовке. Причем, шницели из курицы получаются очень мягкими, необыкновенно сочными и нежными, вне зависимости от того, каким способом они были приготовлены.

Сухарную панировку для такого блюда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно из корочек ржаного или белого хлеба, которые следует предварительно поместить на полчаса в морозильную камеру, а затем крупно натереть.

Процесс приготовления:

Промыть куриное филе и нарезать его длинными широкими полосами, отбить их кухонным молоточком через плотный полиэтилен с обеих сторон, далее переложить все куски отбитого мяса курицы в миску, присыпать солью и розовым перцем, хорошо перемешать. Накрыть миску с куриными кусками какой-нибудь плоской тарелкой и убрать примерно на сорок минут в холодильную камеру.

Теперь необходимо приступить к приготовлению панировки для куриных шницелей, а для этого в предварительно подготовленную тарелку следует насыпать сухари крупного помола. Далее подготовить небольшую мисочку, разбить в нее необходимое количество куриных яиц, интенсивно взбить их.

Добавить во взбитую яичную смесь рубленый укроп, хорошо перемешать эти ингредиенты вилкой, после этого вынуть из холодильника миску с куриными кусками.

Обмакнуть каждый куриный кусочек в яичную смесь, затем обвалять все заготовки в панировке из крупномолотых сухарей, переложить их в самую большую сковороду и несколько минут обжаривать в горячем оливковом масле с обеих сторон до появления румяной хрустящей корочки.

Застелить плоское блюдо большими листьями какого-нибудь зеленого салата, сверху выложить приготовленные куриные шницели и подавать их с отваренными макаронами или картофельным пюре.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.