Рецепт классического куриного шницеля
В кулинарии разных стран шницель из курицы давно уже считается самым популярным блюдом, в первую очередь из-за того, что готовится он всего за двадцать минут, а справиться с его готовкой сможет без каких-то особых проблем даже неопытная хозяйка. Шницель из куриного филе совершенно прост в приготовлении, в то же время смотрится такое блюдо очень эффектно, […]
Ингредиенты
- крупные панировочные сухари (78 г);
- филе куриное (три штуки);
- оливковое масло холодного отжима для обжаривания (46 мл);
- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);
- отборные куриные яйца сырые (две штуки);
- рубленый свежий укроп (16 г);
- крупные листья зеленого салата для оформления (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу).
В кулинарии разных стран шницель из курицы давно уже считается самым популярным блюдом, в первую очередь из-за того, что готовится он всего за двадцать минут, а справиться с его готовкой сможет без каких-то особых проблем даже неопытная хозяйка.
Шницель из куриного филе совершенно прост в приготовлении, в то же время смотрится такое блюдо очень эффектно, поэтому его можно включить даже в праздничное меню. В принципе, классические куриные шницели обжаривают на сковороде, но можно приготовить это замечательное блюдо и в духовке. Причем, шницели из курицы получаются очень мягкими, необыкновенно сочными и нежными, вне зависимости от того, каким способом они были приготовлены.
Сухарную панировку для такого блюда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно из корочек ржаного или белого хлеба, которые следует предварительно поместить на полчаса в морозильную камеру, а затем крупно натереть.
Процесс приготовления:
Промыть куриное филе и нарезать его длинными широкими полосами, отбить их кухонным молоточком через плотный полиэтилен с обеих сторон, далее переложить все куски отбитого мяса курицы в миску, присыпать солью и розовым перцем, хорошо перемешать. Накрыть миску с куриными кусками какой-нибудь плоской тарелкой и убрать примерно на сорок минут в холодильную камеру.
Теперь необходимо приступить к приготовлению панировки для куриных шницелей, а для этого в предварительно подготовленную тарелку следует насыпать сухари крупного помола. Далее подготовить небольшую мисочку, разбить в нее необходимое количество куриных яиц, интенсивно взбить их.
Добавить во взбитую яичную смесь рубленый укроп, хорошо перемешать эти ингредиенты вилкой, после этого вынуть из холодильника миску с куриными кусками.
Обмакнуть каждый куриный кусочек в яичную смесь, затем обвалять все заготовки в панировке из крупномолотых сухарей, переложить их в самую большую сковороду и несколько минут обжаривать в горячем оливковом масле с обеих сторон до появления румяной хрустящей корочки.
Застелить плоское блюдо большими листьями какого-нибудь зеленого салата, сверху выложить приготовленные куриные шницели и подавать их с отваренными макаронами или картофельным пюре.