Сочная индейка с мандаринами

Индейка является очень нежным и малокалорийным мясом, а из нее можно приготовить великое множество очень питательных блюд, которые подойдут для повседневного, а также диетического, лечебного и восстановительного меню.

Ингредиенты

- твердый сыр легкоплавкий (54 г);

- крупные мандарины без косточек (шесть штук);

- филе индейки (560 г);

- густой соевый соус (26 мл);

- тонкомолотый перец белый (5 г);

- оливковое масло ароматное (34 мл);

- поваренная соль (по вкусу).

В индейке содержится в больших количествах белок, поэтому это мясо рекомендуется включить в меню тем, кто серьезно занимается активными видами спорта. Правда, для того, чтобы белок усвоился лучше всего, индейку перед употреблением рекомендуется полить небольшим количеством лимонного сока.

Достоинство индейки заключается еще и в том, что в этом мясном продукте содержится минимальное количество жира.

Из нежного и очень вкусного мяса этой домашней птицы можно приготовить разнообразные диетические блюда, такие, к примеру, как бульоны, фрикадельки, котлеты, закуски. Индейку можно запечь с овощами, кроме того, из нее можно приготовить начинки для любой несладкой выпечки.

Из индейки и сочных мандаринов без косточек рекомендуется приготовить сочное повседневное блюдо, которое можно подавать с салатом из запеченного болгарского перца.

Процесс приготовления:

Промыть все мандарины, затем отделить половину плодов, отжать из них сок, процедить его и перелить в глубокую емкость, добавить соевый соус, хорошо взбить.

Нарезать толстыми ломтиками промытое филе индейки, отбить под пленкой кухонным молотком, слегка приправить перцем, затем посолить.

Переложить отбитые куски индейки в посуду с мандариновым маринадом, накрыть крышкой и минут на тридцать убрать в сторону, после этого очистить от кожуры и горьких полупрозрачных пленок оставшиеся мандарины.

Вынуть из маринада куски индейки и расстелить их на большой разделочной доске, выложить на каждую заготовку по две мандариновые дольки. После этого свернуть все куски индейки с фруктовой начинкой в рулеты и закрепить для большей надежности деревянной зубочисткой или просто зафиксировать кулинарной нитью. Переложить рулетики с фруктами в глубокую форму, смазанную оливковым маслом, полить остатками мандаринового маринада. Отправить форму в духовку и запекать рулетики из индейки с фруктовой начинкой примерно полчаса при 170 градусах. Далее посыпать горячую закуску тертым сыром и продолжить процесс запекания при той же температуре еще десять минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.