Курица фаршированная гречкой

Приготовление:– Для начала подготовим курицу. Помыть, слегка просушить. Натираем ее специями и солью. Оставляем мариноваться, пока будем готовить начинку. – Гречку промываем и ставим варить. Берем морковь, лук, чеснок – все чистим. Лук режим на мелкие кубики, морковь натираем в крупную терку. Чеснок режим как можно мельче. – Чеснок обжариваем на растительном масле. Постепенно добавляем […]

Ингредиенты


Курица – 1 шт. весом 1,5 – 1,8 кг;

Гречка – 200 грамм;

Грибы – шампиньоны -300 гр.;

Морковь – 1шт. среднего размера;

Лук репчатый – 2шт.;

Чеснок 2 зубчика, если чеснок мелкий, то 3;

Соль, специи по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

– Для начала подготовим курицу. Помыть, слегка просушить. Натираем ее специями и солью. Оставляем мариноваться, пока будем готовить начинку.
– Гречку промываем и ставим варить. Берем морковь, лук, чеснок – все чистим. Лук режим на мелкие кубики, морковь натираем в крупную терку. Чеснок режим как можно мельче.
– Чеснок обжариваем на растительном масле. Постепенно добавляем нарезанный лук, и в конце – морковь.

– Полученную смесь, добавляем в гречку, все перемешиваем (чтобы гречка была более сочной, можно добавить сливочное масло). Затем берем тушку курицы и внутрь закладываем гречку. Стягиваем кожуру, и с помощью зубочисток «зашиваем».
– Выкладываем на смазанный противень, и ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 85-90 минут. Зубочистками можно проверить на готовность курицы.

Это блюда непременно станет любим каждым членом семьи, или приглашенными гостями на обед. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий