Курица фаршированная гречкой

Приготовление: – Для начала подготовим курицу. Помыть, слегка просушить. Натираем ее специями и солью. Оставляем мариноваться, пока будем готовить начинку. – Гречку промываем и ставим варить. Берем морковь, лук, чеснок – все чистим. Лук режим на мелкие кубики, морковь натираем в крупную терку. Чеснок режим как можно мельче. – Чеснок обжариваем на растительном масле. Постепенно […]

Ингредиенты


Курица – 1 шт. весом 1,5 – 1,8 кг;

Гречка – 200 грамм;

Грибы – шампиньоны -300 гр.;

Морковь – 1шт. среднего размера;

Лук репчатый – 2шт.;

Чеснок 2 зубчика, если чеснок мелкий, то 3;

Соль, специи по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

– Для начала подготовим курицу. Помыть, слегка просушить. Натираем ее специями и солью. Оставляем мариноваться, пока будем готовить начинку.
– Гречку промываем и ставим варить. Берем морковь, лук, чеснок – все чистим. Лук режим на мелкие кубики, морковь натираем в крупную терку. Чеснок режим как можно мельче.
– Чеснок обжариваем на растительном масле. Постепенно добавляем нарезанный лук, и в конце – морковь.

– Полученную смесь, добавляем в гречку, все перемешиваем (чтобы гречка была более сочной, можно добавить сливочное масло). Затем берем тушку курицы и внутрь закладываем гречку. Стягиваем кожуру, и с помощью зубочисток «зашиваем».
– Выкладываем на смазанный противень, и ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 85-90 минут. Зубочистками можно проверить на готовность курицы.

Это блюда непременно станет любим каждым членом семьи, или приглашенными гостями на обед. Приятного аппетита.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий