Куриное филе в белом соусе
Тем, кто отдает предпочтение изысканным французским блюдам, рекомендуется приготовить нежное блюдо из куриного филе в белом соусе. Благодаря такому соусу мясо получается необыкновенно вкусным, очень мягким и довольно сочным. Куриное филе, приготовленное в белом соусе, можно подавать с воздушным картофельным вареными макаронами, гречкой или длиннозерным рисом. Кроме того, по желанию это изысканное французское блюдо можно […]
Ингредиенты
- отборные куриные яйца сырые (две штуки);
- свежий укроп рубленый (24 г);
- тертый сыр какого-либо твердого сорта (175 г);
- помидоры черри для оформления (пять штук);
- филе куриное (430 г);
- фиолетовый салатный лук небольшой (одна штука);
- специи для куриных блюд (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- домашняя сметана густая (340 г);
- большие листья зеленого салата (три штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- оливковое масло холодного отжима (по вкусу).
Тем, кто отдает предпочтение изысканным французским блюдам, рекомендуется приготовить нежное блюдо из куриного филе в белом соусе. Благодаря такому соусу мясо получается необыкновенно вкусным, очень мягким и довольно сочным. Куриное филе, приготовленное в белом соусе, можно подавать с воздушным картофельным вареными макаронами, гречкой или длиннозерным рисом.
Кроме того, по желанию это изысканное французское блюдо можно подавать и без какого-либо гарнира, только с легким овощным салатом.
Процесс приготовления:
Промокнуть бумажной салфеткой промытое куриное филе, как только оно подсохнет, нарезать брусками или не очень тонкой соломкой, переложить в миску, насыпать самые подходящие специи, затем по вкусу добавить соль.
Далее почистить и очень тонко нашинковать салатный лук, переложить его в подготовленную сковороду и обжарить в горячем масле на сковороде. Как только лук приобретет приятный медовый оттенок, добавить в сковороду нарезанное куриное мясо. Подготовить небольшую миску, разбить в нее куриные яйца, взбить их, затем добавить тертый сыр, хорошо перемешать. Отправить сырно-яичную массу в сковороду и перемешать все компоненты, затем продолжить процесс жарки на самом слабом огне еще две минуты.
Добавить сметану, хорошо перемешать все ингредиенты в сковороде, продолжить процесс тушения еще минут десять при постоянном помешивании, после этого это французское блюдо можно считать готовым.
Подготовить большое блюдо, застелить его промытыми салатными листьями, сверху выложить куриное филе, приготовленное с белым сырным соусом. Присыпать курицу рубленым укропом, украсить помидорами черри, разрезанными на половинки, затем подавать французское блюдо в теплом виде к столу с любым гарниром или без него.
По желанию приготовить это куриное филе можно со сладким перцем, который сделает это французское блюдо еще более сочным и очень ярким.