Куриные рулетики с яблочной начинкой

В кулинарии порционные рулетики из куриного мяса пользуются необыкновенной популярностью, а все дело в том, что по желанию вкус такой закуски можно бесконечно менять благодаря начинке из различных ингредиентов.

Ингредиенты


- приправа карри (6 г);

- филе куриное (четыре штуки);

- свежеотжатый лимонный сок (43 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- крупные яблоки сладкого сорта (три штуки);

- оливковое масло (43 мл);

- жирная сметана (36 г);

- розовый перец тонкого помола (7 г).

Следует также отметить и то, что куриные рулетики всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно, а самое главное, готовятся они необычайно просто.

В качестве начинки в такую закуску можно использовать самые разные компоненты, например, сыр, специи, любую свежую зелень, а также вареные куриные яйца, картофель, болгарский перец и морковь, морепродукты, помидоры.

Существуют два основных способа приготовления такого закусочного блюда, один из них подразумевает использование фарша из куриного мяса, в другом предлагается готовить рулетики из филе, предварительно отбитого кухонным молотком.

Если планируется готовить рулетики из куриного фарша, то для того, чтобы закуска в процессе готовки не распалась, необходимо дополнительно использовать желатин. Предварительно желатиновые гранулы необходимо развести в воде, согласно инструкции, затем желатиновую смесь добавить в фарш, перемешать. Такие закусочные рулетики часто называют мраморными, а готовить их рекомендуется по большим праздникам, так как процесс их приготовления является достаточно сложным.

Наиболее часто закусочные рулетики готовят из куриного филе, мясо предварительно отбивают кухонным молоточком, а затем выбирают самую подходящую начинку.

Для повседневного меню прекрасно подойдет горячая закуска в виде сочных куриных рулетов с яблочной начинкой.

Процесс приготовления:

Отбить каждое промытое филе не очень интенсивно через плотную пищевую пленку кухонным молотком, затем переложить отбитое куриное мясо на большое блюдо, присыпать розовым перцем и приправой карри, после этого слегка посолить. Далее смазать все отбитые куриные куски сметаной, оставить их мариноваться примерно на пятнадцать минут, после этого необходимо промыть яблоки. Аккуратно удалить у них кожицу, затем крупно натереть очищенные фрукты, переложить их в миску, полить лимонным соком и перемешать. Выложить на куриные кусочки тертую яблочную массу, затем свернуть каждое филе с начинкой в плотный рулетик.

Подготовить противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, слегка смазать его оливковым маслом, затем выложить на него куриные рулеты с яблочной начинкой швом вниз. Смазать поверхность всех рулетиков оставшимся оливковым маслом, затем отправить их в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов, запекать четверть часа.

Как только сочные, хрустящие и очень вкусные рулеты будут готовы, переложить их на блюдо, слегка остудить и подавать с салатом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.