Курица по-восточному в кисло-сладком соусе

Порой привычно приготовленная еда начинает порядком надоедать, и хочется чего-то нового, непривычного. Откройте для себя таинственный восточный мир с нотками пряности и сладости в сочетании с терпкой кислинкой и соленым послевкусием.

Ингредиенты

Куриное филе (очищенное или на кости) – 750 грамм

Болгарский перец – 1 штука

Оливковое масло – 4,5 столовых ложки

Соевый соус – 4,5 столовых ложки

Кунжут – 1 чайная ложка

Картофельный крахмал – 1,5 столовых ложки

Консервированные ананасы (резаные) – 1 банка (580 мл)

Паприка молотая – по вкусу

Соль – по вкусу

Вашему вниманию предлагается рецепт куриного филе по-восточному в кисло-сладком соусе, которое готовится максимально просто, а главное, быстро. На весь процесс потребуется не более 30-ти минут, а результат оправдает даже самые высокие ожидания.

Пошаговый рецепт:

Куриное филе хорошенько промыть в обычной питьевой воде комнатной температуры, после чего дать высохнуть на бумажных полотенцах, либо где-либо еще.

Порезать на кусочки среднего размера, или же полоски длиной около 5-6 см, форму вы вольны выбирать сами.

Далее необходимо подготовить восточный маринад. В этом нет ничего сложного: оливковое масло соединяется с соевым соусом, после чего добавляется паприка и соль, все вместе тщательно перемешивается.

Подготовленную курицу поместить в маринад, добротно перемешать руками, дабы каждый кусочек был покрыт смесью, после чего оставить мариноваться и пропитываться в холодильник или любое другое место приблизительно на 10 минут (больше не нужно, курица пропитается соусом и приобретет необходимый вкус за время приготовления).

В это время нужно нарезать болгарский перец, лучше всего соломкой, так как это традиционная форма нарезки перца для восточных блюд. Далее обжарить его на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла примерно 4-5 минут, часто помешивая, чтобы ни в коем случае не подгорел, до состояния мягкости.

Добавить к обжаренному перцу куриные грудки вместе с маринадом (он является частью соуса), огонь убавить и тушить все ингредиенты под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 5 минут, пока мясо не приобретет белый оттенок. Что важно на данном этапе – это не пересушить курицу, иначе она попросту не пропитается сладким соусом в последующем этапе.

Из банки с ананасами слить сироп в отдельную емкость и тщательно размешать его с крахмалом. Сами же ананасы добавить к курице (если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо предварительно подготовить, чтобы не тратить лишнее время на данном этапе) после чего потушить курицу со всеми дополнительными ингредиентами еще две-три минуты.

Влить в сковороду сироп с крахмалом и довести до кипения. Дождаться момента, когда жидкость загустеет, после чего снять готовую курицу с огня. При подаче можно посыпать кунжутом.

Соус будет оставаться густым только в горячем состоянии, поэтому подавать необходимо сразу. На гарнир можно приготовить рис, он является основой восточного рациона, поэтому прекрасно сочетается с любым блюдом, приготовленным по-восточному рецепту.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.