Кабачковые рулетики с курицей

Это очень вкусное и сытное блюдо подойдет не только для обыкновенного семейного ужина, но и для тех, кто мечтает похудеть, потому как не включает в себя очень калорийные ингредиенты. Напротив, в этом рецепте используется куриное филе – кладезь белка!

Ингредиенты

  • 1. Сыр (твёрдый) - 50 грамм;
  • 2. Куриное филе (можно заменить грудкой) - одна штука;
  • 3. Цуккини/кабачки - 2 штуки;
  • 4. Соль - по вкусу;
  • 5. Чеснок - 2 зубчиками;
  • 6. Чёрный перец (молотый);
  • 7. Не острый соус из паприки (приготовить или купить заранее) - по вкусу;
  • 8. Базилик - по вкусу;
  • 9. Оливковое масло.

Пошаговое описание изготовления блюда “Кабачковые рулетики с курицей”:

1. Для начала следует хорошенько помыть кабачки (цуккини).

2. Далее необходимо нарезать кабачки (цуккини) аккуратными кружочками шириной примерно по половине сантиметра.

3. Затем необходимо будет застелить противень специальной бумагой для выпечки.

4. После этого необходимо разложить на противне кабачки (цуккини).

5. Далее следует немного смазать “кабачковые кружочки” оливковым маслом.

6. Ни в коем случае не забудьте посолить кабачки (цуккини)!

7. Наконец, завершая первую часть приготовления кабачковых рулетиков, необходимо поместить кабачки в духовку, которая должна быть рзогрета до 180 градусов, приблизительно на пять (семь) минут (благодаря этому кабачки будут намного лучше сворачиваться, потому что станут мягче).

8. Пока кабачки томятся в духовке, начинаем второй этап приготовления кабачковых рулетиков с курицей. Необходимо взять филе куриной грудки и нарезать его достаточно тонкими полосками.

9. Далее необходимо будет отбить нарезанное филе.

10. Затем следует посолить и поперчить филе в тех пропорциях, в каких считаете нужным.

11. После этого необходимо добавить к филе чеснок, перемешать всё и оставить мариноваться на некоторое время.

12. Теперь необходимо достать из духовки уже готовые кабачки и выложить на них нарезанные куриное мясо.

13. Затем посыпьте мясо тертым сыром, базиликом, добавьте соус.

14. Следующий шаг: необходимо будет скрутить из кабачков, на которых расположено куриное филе, маленькие рулетики, и закрепить их специальными шпажками, чтобы они не развалились в процессе готовки, иначе блюдо будет выглядеть абсолютно не презентабельно и не аппетитно.

15. Скрученные рулетики необходимо будет поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на двадцать пять минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.