Строганина из индейки, запеченная с овощами и сыром

Подробный рецепт приготовления запеченной строганины из индейки с овощами и сырной корочкой с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • Замороженная индейка – грамм 300
  • Пара луковиц
  • Полкило картофеля
  • Немного капусты
  • Одна морковка
  • Небольшой кусочек сыра
  • Соль
  • Любые специи к мясным и овощным блюдам

Приготовление:

Мороженая индейка режется на тонкие, чуть ли несветящиеся полоски.

Получаются аккуратные ломтики мяса – строганина.

Лук режется тоненькими полукольцами и пока что оставляется на разделочной доске.

Следом чистится и кружочками нарезается картофель. Капуста мелко шинкуется, морковка трется на средней терке.

Теперь нужно взять любую форму для запекания, какая больше нравится, и налить на дно масло.

Первым слоем выкладывается картофель.

Следом насыпается тонкий слой лука.

Третьим слоем идет строганина из индейки. Его нужно посолить, добавить специи.

Следующий слой вновь состоит из лучка.

Теперь посыпается морковка.

Последней выкладывается капуста.

Повторяется слой строганины. Вновь к мясу добавляется соль и специи.

Опять насыпается слой лука.

Блюдо «закрывается» слоем картофеля.

Последним насыпается тонкий слой тертого сыра.

Все, уложенное блюдо ставится в духовку и запекается на протяжении минимум сорока минут.

Это сытное и достаточно полезное блюдо станет отличным лакомством как для праздничной трапезы, так и для еды на каждый день. Овощи делают его легче и вкуснее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.