Зразы из индейки и колбаски

Простой и быстрый рецептик, мои домочадцы эти котлетки очень любят. Предлагаю и вам приготовить аппетитные зразы из индейки с очень вкусной начинкой….

Ингредиенты

  • Фарш из индейки 700 гр (или филе)__NEWL__
  • Яйцо 2 шт__NEWL__
  • Сыр 200 гр__NEWL__
  • Колбаса вареная 200 гр__NEWL__
  • Зеленый лук небольшой пучок__NEWL__
  • Чеснок 2-3 зубчика__NEWL__
  • Подсолнечное масло__NEWL__
  • Соль, перец__NEWL__
  • Мука для панировки__NEWL__

Готовим начинку для зраз: сыр, колбасу и чеснок пропускаем через мясорубку и хорошенько перемешиваем полученную массу. Вместо колбасы можно взять ветчину или даже сосиски.

Зеленый лучок шинкуем и добавляем к сыру с колбасой.

Вот такая аппетитная начинка у нас получилась.

Теперь займемся фаршем. Вбиваем в мясо 2 яйца, добавляем соль и перец молотый по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Готовим муку для панировки наших зраз. Примерно 150 грамм просеиваем через сито, добавляем немного соли (1-2 щепотки).

В это же время можно уже поставить сковороду на огонь, что бы она хорошенько прогрелась.

Лепим зразы. Для начала мочим руки в воде, далее берем комочек фарша, формируем шарик и делаем посередине большое углубление.

В середину котлеты выкладываем начинку из колбасы и сыра.

И закрываем фаршем сверху, придаем желаемую форму.

Далее панируем в муке со всех сторон.

Выкладываем в хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив подсолнечное масло.

Жарить необходимо на средне огне до румяной корочки. В процессе жарки масло может сильно брызгать, во избежание травм и лишней уборки, накрываем специальной сетчатой крышкой.

Вот до такого состояния необходимо прожарить котлетки.

Такие зразы подойду абсолютно к любому гарниру: крупы, картошка, макароны, овощи…

Приятного вам аппетита! Очень вкусно!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru