Утка с вишней в духовке

Мясо утки считается деликатесом, а блюда с утки изысканными, конечно же что бы мясо этой птицы не было жестким его нужно правильно приготовить. Можно готовить по старинке с солью и перцем и запекать просто в духовке, а можно добавить интересную фруктовую нотку, и ваше блюдо будет не домашним, а ресторанным….

Ингредиенты

  • Утка кусочки - 0,5 кг__NEWL__
  • Соль - 1 ч. лож__NEWL__
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. лож.__NEWL__
  • Чеснок - 2-3 зуб.__NEWL__
  • Вишни без косточки - 1 ст.__NEWL__

Утку порезать порционными кусочками. Я выбираю только те кусочки, где побольше мяса, а хребет, крылышки и шею использую для супа.

Добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Перемешать.

Утку поставить в холодильник на некоторое время, примерно 1 час, что бы на немного промариновалась.

Для приготовления утки с вишнями нам нужны будут вишни без косточек, можно использовать свежие, замороженные или консервированные в собственном соку. Если используете замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

В кастрюлю с толстым дном, у меня чугунок, положить несколько кусочков утки.

Затем положить немного вишен.

Затем снова кусочки мяса.

И последний слой снова вишни.

Накрыть крышкой чугунок и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 60-90 минут. За 10-15 минут до конца приготовления можно открыть крышку, что бы мясо немного подрумянилось.

Приготовленное мясо можно подавать с картофельным пюре или легким салатом. Вишни делают мясо очень вкусным и нежным, оно необычно-сладкое на вкус, такое от которого не возможно оторваться.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru