Утка с вином

Если у вас часто дома появляются домашние уточки, тогда это можно считать праздником. Утку можно запечь целой в духовке с яблоками. Можно приготовить вкусную тушёнку из утки. В конце концов, можно тушить уточку с картофелем, сделать плов.

На все эти блюда уходит немало времени, как на подготовительный процесс, так и на само приготовление. Для себя нашла быстрый вкусный и простой рецепт приготовления утки с вином. Для этого вам не потребуется духовка. Вино для рецепта берите самое обычное, подойдёт даже домашнее. Так как утка любит сладкий вкус, желательно использовать полусладкое или десертное вино. Специи будете добавлять к утке по своему вкусу.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Ингредиенты

  • утка 1 кг.
  • полусладкое вино 2 стакана
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • сахар при необходимости


Возьмите среднюю утку по размеру и хорошо промойте её. Салфетками промачивайте утку и разрезайте потом на порционные куски. Если у вас зрелая и крупная птица, тогда помните, что готовиться такая утка будет дольше по времени. Рекомендую брать для такого блюда молоденькую уточку, мясо у которой сочное после приготовление получается.

Ароматную корочку и оттенок утке будет придавать вино. Тут вы можете брать любое полусладкое вино. В моём случае это домашнее вино.

Разогрейте сотейник с толстыми стенками и опустите кожицей вниз куски уточки. Накройте крышкой и на среднем огне обжаривайте мясо до золотистого оттенка, периодически помешивайте.

После того, как вся жидкость выпарилась из сотейника, влейте пол стакана вина. Накрывайте крышку, пусть вино выпаривается постепенно. Затем снова подлейте к утке пол стакана вина и готовьте дальше на умеренном огне. Важно не добавлять сразу всё вино, чтобы утка не варилась в нём.

Прокалыванием мяса вилкой вы понимаете, что оно уже становится мягким – теперь можно добавлять специи, соль. Если ваше вино не достаточно сладкое, можно добавить щепотку сахара. Таким образом, на дне сотейника образовалась тёмно-коричневая винная подлива, кусочки мяса покрылись аппетитной глазурью. И заметьте, воды я не добавляла. Алкоголь весь выпарился и остался только виноградный аромат и привкус.

Остудите под крышкой утку, а затем подавайте к столу отдельно или с гарниром.


С уважением Эльби

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru