Голени цыплят с приправами Maggi

Голень (нижняя часть куриной ножки) – самый универсальный продукт, из которого легко сварить суп или сделать вкусное второе блюдо: потушить, пожарить или запечь. Голень цыпленка можно отделить от целой тушки, но если вы решите побаловать всех домочадцев этим блюдом, можно приобрести готовый расфасованный набор свежих доступных по цене охлажденных голеней на подложке. Приготовить их можно с универсальным набором приправ «Магги на второе» с пакетом для запекания, находящимся в верхней части упаковки….

Ингредиенты

  • охлажденные голени цыплят – бройлеров с кожей__NEWL__
  • пакет с приправами «Магги на второе»__NEWL__

Приготовление:

Весь процесс приготовления довольно прост и не займет у вас много времени, а приготовить быстро вкусное блюдо в наше время становится все более актуальным. Пока разогревается духовка (запекать будем при температуре 200 °), освободим голени цыплят – бройлеров от упаковки и промоем их под струей холодной воды. Отрежем верхнюю часть пакета с приправами и достанем оттуда пакет для запекания.

Тонкий целлофановый пакет, который свернут достаточно плотно, развернем и достанем красную полоску – зажим.

Сложим голени в пакет и поместим его в форму для запекания.

Откроем нижнюю часть Магги с приправами и аккуратно распределим смесь приправ на все мясо.

В «Магги» кроме приправ находится соль и рассчитан пакет приправ на 1 кг мяса, поэтому чтобы не пересолить, ориентируйтесь на вес голеней. Специальным зажимом закроем тонкий целлофановый пакет с голенями и немного встряхнем его, при этом приправы должны равномерно распределиться внутри пакета.

Сделаем сверху 2 – 3 надреза в целлофане и можно ставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут. Готовые голени можно подавать к столу, приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий