Крабовые шарики

Закуска «Крабовые шарики», как много в этом названии! Уже так и хочется ее поскорее приготовить, удивить приглашенных гостей и услышать их восторженные отзывы и любознательность относительно того, как же приготовить такой кулинарный шедевр. В настоящее время ни одно застолье не проходит без закусочек, именно поэтому, данное блюдо, будет ну уж очень актуальным. Я, к примеру, всегда стараюсь его приготовить на новогодний стол. И, как мне кажется, закуска никогда не стоит на столе, а наоборот, буквально сметается за считанные минуты. Вот так то! Не обходите стороной рецептик, а наоборот, спешите его взять на заметочку и приготовить….

Ингредиенты

  • 100 грамм крабовых палочек__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 1 зубчик чеснока (не большой по размерам)__NEWL__
  • 1 плавленый сырок__NEWL__
  • 1-2 столовых ложки майонеза__NEWL__
  • 100 грамм кокосовой стружки__NEWL__

С крабовых палочек снимем оберточную пленочку. Натрем их на мелкой терке. Лучше, конечно, покупать крабовые хорошего качества, так как из них закуска получится намного вкуснее.

Куриное яйцо отварим в кипящей воде – 10 минут. Воду, для того, чтобы яйцо было легко очистить, подсолим. Затем остудим яйцо, очистим его и натрем на терке.

Плавленый сырок также натрем на терке. Выложим его в пластиковую глубокую мисочку.

Добавим к сырку натертое яйцо, а затем крабовые палочки.

Заправим массу майонезом. Только с ним не переборщите, иначе очень тяжело и неудобно будет делать шарики.

Из полученной массы, не спеша и аккуратно, сформируем шарики. В тарелочку насыпем кокосовую стружку. Каждый шарик обваляем в кокосовой стружке. Выложим закуску «Крабовые шарики» на большое черное блюдо и украсим кусочками крабовых палочек. Также для украшения подойдут листья салата.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий