Жареный болгарский перец в томате

Сладкий перец широко используется в кулинарии и консервной промышленности. Из него готовят множество разнообразных блюд. Однако далеко не все знают, что родиной этого распространенного овоща являются Гватемала и Мексика и что перец – это и не овощ вовсе, а ягода, хотя и не очень сочная. Он может иметь разнообразную форму и окраску, богат витаминами и полезными веществами, а по содержанию каротина, витамина Р и витамина С он занимает одно из ведущих мест среди овощей….

Ингредиенты

  • один кг болгарского перца__NEWL__
  • половина кг томатов__NEWL__
  • одна луковица__NEWL__
  • небольшой пучок петрушки__NEWL__
  • 25 грамм песка сахарного__NEWL__
  • 10 мл масла подсолнечного__NEWL__
  • 2-3 чесночных зубчика__NEWL__
  • соль__NEWL__

Приготовление:

1. Сладкий мясистый болгарский перец обмоем холодной водой и наколем в нескольких местах вилкой. Плодоножки с семенной коробочкой удалять не будем. Чтобы блюдо выглядело более нарядным и аппетитным, желательно использовать перец разного цвета.

2. Приготовим томатную заправку. Для этого обжарим в растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. Пока лук жарится, займемся помидорами. Зальем томаты на 1-2 минуты крутым кипятком, затем снимем с них кожицу и измельчим ножом, или поступим проще: разрежем помидоры на две части и натрем каждую на грубой терке. Оставшуюся кожицу выбросим. Когда лук приобретет золотистый цвет, соединим его с помидорной массой, добавим соль, сахар и потушим смесь под крышкой до готовности помидоров. Получится однородная масса. Добавим в нее, растертый с маленькой щепоткой соли, чеснок и измельченную зелень петрушки. Томатную смесь хорошо перемешаем и снимем с плиты.

3. Болгарский перец обжарим в растительном масле со всех сторон.

4. Выложим перец на большую плоскую тарелку. Зальем его горячей томатной массой и дадим пропитаться в течение 10 минут.

Блюдо готово. Подают жареный перец в холодном виде в качестве закуски к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru