Паштет из куриной печени и тыквы

Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паштета получается более насыщенным. Тыква очень полезная и содержит много витаминов и макроэлементов которые так необходимы нашему организму. Сейчас сезон тыквы, поэтому рекомендую вам приготовить этот вкусный печеночный паштет. Паштет из куриной печени можно мазать на хлеб, готовить с ним ароматную выпечку или начинить блинчики….

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 гр.__NEWL__
  • тыква - 150 гр.__NEWL__
  • морковь - 1 шт.__NEWL__
  • репчатый лук - 2 шт.__NEWL__
  • растительное масло для жарки - 3 ст. л.__NEWL__
  • сливочное масло - 50 гр.__NEWL__
  • соль - щепотка__NEWL__
  • черный перец - по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени и тыквы. Нам понадобится куриная печень, тыква, морковь, репчатый лук, растительное масло и соль.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Вы можете не добавлять морковь в паштет, а заменить её тыквой.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

На сковороду наливам немного растительного масла, разогреваем её и выкладывем порезанный лук, морковь и тыкву.

Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости накрыв крышкой. Примерно 15-20 минут.

Куриную печень хорошо промываем и очищаем от пленок. Печень нужно немного обсушить. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем печень до готовности.

Жарим куриную печень в течении 7-10 минут, до тех пор пока в разрезе она будет прожаренной. Жареную печень нужно остудить.

В блендер складываем обжареную куриную печень и овощи.

Измельчаем, паштет должен быть однородным, без единого кусочка.

Готовый куриный паштет выкладываем в формочки, можно использовать одну большую форму.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Формочки с куриным паштетом заливаем растопленным сливочным маслом паштет. Ставим их в холодильник на 1 час.

Через час нежный паштет из куриной печени и тыквы готов. Можно кушать сразу, намазав на хлебушек.

Хранить паштет нужно в холодильнике в течении 5-7 дней.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Комментарии
  1. Катя Самойленко

    Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.

Добавить комментарий