Паштет из куриной печени

Если в вашей семье в почете всевозможные бутерброды, то паштет из куриной печени наверняка придется по вкусу всем. Некоторые виды печеночных паштетов готовятся достаточно трудно и долго, этот же отличается необыкновенной простотой и быстротой приготовления, так что побаловать себя им можно будет не только в выходные дни, но и посреди рабочей недели….

Ингредиенты

  • куриная печень – около 500 грамм__NEWL__
  • свежее молоко – 2/3 стакана__NEWL__
  • крупная луковица – 1 шт.__NEWL__
  • сливочное масло – 50 грамм__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • молотый черный перец__NEWL__
  • растительное масло – по необходимости__NEWL__

Куриную печень при желании можно заменить индюшиной, а молоко – сливками.


Описание процесса приготовления:

Луковицу очистить от шелухи и мелко порубить ножом.

Спассеровать ее до мягкости на предварительно разогретом растительном масле.


Совет: если вы хотите, чтобы цвет у паштета был красивее и ярче, то обжарьте вместе с луком и натертую на крупной терке морковь.


Как только лук станет прозрачным, добавить к нему тщательно промытую и обсушенную куриную печень и хотя бы немного обжарить их вместе.

Залить содержимое сковороды молоком, добавить по вкусу соль и черный перец и тушить на небольшом огне да под закрытой крышкой около 25 минут.

Готовой тушеной печени с луком дать слегка остыть.

Переложить субпродукт вместе с оставшейся подливой в чашу блендера и на большой мощности взбить все в однородную кремообразную массу.

Попробовать паштет из печени на вкус, при необходимости добавить еще немного соли, а затем выложить в глубокую емкость, разровняв верх с помощью пластиковой лопатки.

Сливочное масло растопить на водяной бане и, слегка остудив, вылить поверх паштета. Покрытие печеночного паштета растопленным сливочным маслом необходимо для создания своеобразной корочки, препятствующей попаданию в субпродукт воздуха, который может спровоцировать его быструю порчу.

Накрыть емкость с паштетом из куриной печени пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. В связи с тем, что печень, как и все субпродукты, портится довольно быстро, съесть такой паштет желательно в течение 1-2 суток после приготовления, а подавать лучше всего со свежим батоном, черным хлебом или сухими хлебцами.

Автор: Светлана Сорока

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий