Закуска с вешенками и свежими огурцами

Вешенки – очень вкусные грибы. Они хороши и в варёном виде, и в жареном. Вешенки можно добавлять в салаты и закуски. Закуска из свежих огурцов по-корейски хороша сама по себе. Острая, пикантная. Но если в это блюдо добавить отваренные вешенки, то такую закуску можно поставить и на праздничный стол….

Ингредиенты

  • 300 грамм свежих вешенок__NEWL__
  • 4 свежих огурца__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока__NEWL__
  • 10 грамм соли__NEWL__
  • 30 грамм соевого соуса__NEWL__
  • 10 грамм паприки__NEWL__
  • 3 грамма молотого красного перца__NEWL__
  • столовая ложка семян кунжута__NEWL__
  • 40 грамм подсолнечного масла__NEWL__

Как приготовить закуску с вешенками и свежими огурцами:

Вешенки промойте в холодной воде, разделите их, края ножек обрежьте.

Также удалите мелкие засохшие грибочки. Крупные вешенки порежьте ломтиками. Отварите грибы в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Выложите их в дуршлаг и дождитесь, пока стечёт вся вода, а вешенки остынут.

Свежие огурцы порежьте длинными брусочками.

Огурцы сложите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Оставьте их на полчаса для просаливания и появления сока.

Выделившийся сок вылейте.

Чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте к огурцам.

Сюда же положите подготовленные вешенки.

Поверх чеснока насыпьте паприку, красный молотый перец и налейте соевый соус.

В ковшик или небольшую сковородку налейте подсолнечное масло и накалите до появления белого дымка. Снимите с огня и сразу же положите в масло кунжут.

Пока масло не остыло, вылейте на чеснок с паприкой.

Овощи хорошо перемешайте с заправкой и оставьте остывать.

Когда огурцы хорошо остынут, переложите их в небольшую кастрюльку с крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Вкусная закуска с вешенками и свежими огурцами готова.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий