Фаршированные конусы – закуска с сыром и марковью

Оригинальную закуску со слоеным тестом можно легко приготовить при помощи кондитерских формочек в форме конусов. В качестве начинки для них традиционно используется сладкий крем, однако его с успехом заменит мясной или рыбный фарш, паштет или мелко нарезанный салат. Очень эффектно выглядят фаршированные конусы, оформленные в виде морковки.

Ингредиенты

Для 15-16 конусов-*n
Для конусов: -*n
  • 1 упаковка слоеного теста – ½ кг
  • 2 желтка для смазывания
Для начинки: -*n
  • морковь – 6 шт.
  • сыр чеддер – 150 г
  • сметана – 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
Для украшения: -*n
  • веточки петрушки или листья салата – 15-16 шт

Затем разрезать тесто на полоски размером 1,5 х 30 см и, слегка растягивая, накрутить их по спирали на конусы. Каждый новый виток должен прикрывать одну треть предыдущего, а последний – не доходить до широкого края формочки, чтобы не подгореть при выпекании. Для того чтобы тесто не размоталось, конец полоски слегка смочить водой и прижимать к нижнему витку.

Конус можно изготовить самостоятельно. Для этого нужно просто вырезать из гибкого картона квадрат со стороной приблизительно 10 см, свернуть его конвертиком, закрепить степлером и плотно обернуть фольгой. Яичные желтки слегка взбить венчиком и смазать ими конусы из теста. Для придания сходства с морковью можно посыпать сверху кунжутные зерна или использовать для смазки растворенный в воде оранжевый пищевой краситель.

Далее необходимо расставить в вертикальном положении конусы на противне и выпекать их в течении 15–20 мин в уже разогретой до 180°С духовке.

Тем временем нужно приготовить начинку – морковный салат с сыром. Для этого на мелкой терке измельчить очищенную морковь и сыр чеддер.

Затем их тщательно перемешать, стараясь сделать массу однородной и разлепить крупные комочки сыра и моркови.

Далее салат заправить сметаной, посолить и вновь перемешать. В такой салат можно добавить измельченные грецкие орехи.

Готовые конусы из слоеного теста остудить, а затем осторожно извлечь из них кондитерские формочки. При необходимости такие конусы можно хранить в сухом прохладном месте несколько дней.

Ложкой аккуратно переложить морковный салат в конус, стараясь чтобы острый конец не остался пустым.

Для оформления в виде морковки основание конуса украсить веточкой петрушки или листиком зеленого салата.

Автор рецепта: Гаянэ Саркисян

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.