Сырные роллы с икрой

Юбилейные даты, праздники и дни рождения заставляют хозяек заглядывать в свои кулинарные записи, чтобы найти соответствующие рецепты. Но не всегда можно найти что-нибудь небанальное и оригинальное. Так вот поэтому я поделюсь с вами одним интересным рецептом, который всегда выгодно смотрится на моем столе. Все подружки всегда узнают у меня секреты его приготовления. Сырные роллы с икрой станут центральным украшением любого торжества. Сам процесс приготовления немного займет вашего времени, но это не беда. Зато праздничная закуска порадует ваших дорогих гостей. Данный рецептик будет рассчитан на 6-8 порций в зависимости от ширины нарезки. Чтобы увеличить порции, возьмите в два раза больше продуктов.

Ингредиенты

  • 150 грамм твердого сыра__NEWL__
  • 100 грамм плавленого сыра__NEWL__
  • 2 куриных яйца__NEWL__
  • ½ тюбика майонеза__NEWL__
  • немного красной икры__NEWL__

Приготовление:

Куриные яйца взбейте энергично вилкой или венчиком до появления пузырьков.

Твердый сыр натрите на крупной стороне терки.

Перемешайте яйца с сыром.

Возьмите противень и выстелите на него качественную пергаментную бумагу. Распределите яично-сырную смесь на противень тонким слоем, так как эта масса за счет яиц немного поднимется.

Пеките основу для роллов 7-10 минуток.

Температуру духовки выставите на 180 градусов. Если пергамент для выпечки хорошего качества, то сырный корж после остывания прекрасно буде сниматься. Если у вас есть противень с тефлоновой поверхностью, то он также будет хорош для выпечки. На остывший сырный корж выдавите сеточку из майонеза и натрите плавленый сырок.

Я использовала сырок с добавлением грибов. Он чудесно сочетается с сыром. На край коржика выложите дорожку из красной икры и начинайте потихоньку скручивать его в рулет.

Затем обверните его прозрачной пленкой и оставьте на 30 минуток в холодильнике. Потом воспользуйтесь острым ножом и нарежьте роллы. Как вы заметили, я не кладу соль в рецепт, так как ее будет достаточно в сыре, майонезе и икре. Выкладывайте на тарелку или блюдо, украсив зеленью.

Bon Appetite!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.