» » » » Сырная закуска «Сыр в сыре»

Сырная закуска «Сыр в сыре»

Сырная закуска «Сыр в сыре»

«Мышиная радость» - так по-другому можно обозвать это блюдо. Почему? Да потому, что для его приготовления понадобится два вида сыра: мягкий, т. е. творог, и твердый, я брала «Российский». В прошлой жизни я, наверное, - мышь, потому что сыр люблю в любом виде и он мне не надоедает. Искала в интернете ну очень сырный рецепт, нашла эти сырнюшки, решила попробовать. Сначала он мне показался очень капризным: и форму не держат, и прожариваются плохо. Потом приспособилась и …влюбилась! Дело в том, что эти коржики можно кушать как самостоятельное блюдо, с салатом, например, а можно, подать как печенюшки к чаю или кофе. Прелесть их от этого нисколько не страдает. Итак, для любителей сыра! Не мое, но мной и моими знакомыми и друзьями неоднократно проверенное и признанное блюдо будем готовить из:

Ингредиенты

  • Творог (0,5 кг)
  • Твердый сыр (0,2 кг)
  • Яйца (3 шт)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло
Сырная закуска «Сыр в сыре»

Твердый сыр натираем на мелкой терке в стружку. Стружка по качеству должна быть суховатой, поэтому сыр изначально лучше использовать очень твердых сортов. Идеально подходит для этого рецепта засохший в холодильнике сыр (когда и выбросить жалко, и деть некуда!).
Сырная закуска «Сыр в сыре»

Творог хорошо взбить блендером до кашеобразного состояния. Лучше купить жирный домашний творог, перед использованием хорошо его отжать (максимально удалить сыроватку). В творог вбиваем яйца. От количества яиц зависит пышность вашего изделия. Если их мало, коржики получаются плоскими и жесткими. Такие лучше подать к чаю. Если переборщить и положить много (больше трех) яиц, сырники получаются сочными и мягкими, но работать с ними гораздо труднее.
Сырная закуска «Сыр в сыре»

Потом в этот состав добавляем натертый твердый сыр. Я не солю, хватает той соли, что есть в твердом сыре. Если же вы любите пикантности, можно слегка присолить и добавить щепотку черного молотого перца.
Сырная закуска «Сыр в сыре»

Лук мелко режем, маринуем и добавляем в творожно - яичную смесь.
Сырная закуска «Сыр в сыре»

Смешав все, приступаем к жарке.
Сырная закуска «Сыр в сыре»

Сковороду разогреть и смазать (именно – смазать!) сливочным маслом. Масла не должно быть много, оно не позволит сохранить нужную форму.

Из творожной смеси при помощи десертной ложки формируем небольшие шарики. Шарик кладем в тарелку с панировочными сухарями и только здесь слегка придавливаем, придавая форму котлетки и одновременно обваливая ее в сухарях.
Сырная закуска «Сыр в сыре»

По размеру ваша «котлетка» не должна быть больше той лопатки, которой вы будете переворачивать сырнюшки на сковороде.
Сырная закуска «Сыр в сыре»

Учтите также, что при нагревании изделие увеличивается в размере, поэтому, выкладывая «котлетки» на сковороду, оставьте между ними какое-то место для «роста». Не торопитесь снимать со сковороды! Дайте возможность прожариться яйцам и расплавиться твердому сыру. Если нужно, накройте крышкой и протомите на медленном огне.
Сырная закуска «Сыр в сыре»

Покрытые золотистой зажаристой корочкой коржики-котлетки снимите с огня и дайте им устояться. Подавать можно как теплыми (но не горячими!), так и холодными.
Советик: чтобы быстро замариновать лук, возьмите в равных пропорциях 9%-й уксус и кипящую воду, смешайте и залейте горячим раствором-маринадом лук так, чтобы он весь был покрыт жидкостью. Когда маринад остыл, лук готов. Его нужно отжать от лишней влаги и использовать сразу по назначению. Лишний лук можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой таре в маринаде до следующего применения.

Дерзайте, и у вас обязательно получится! Приятностей!!!
Сырная закуска «Сыр в сыре»

Рекомендуем

Сырная намазка
Что положить на бутерброд, как его украсить, чем наполнить корзиночки – эти вопросы часто крутятся в голове у хозяйки в преддверии праздничного застолья. Предлагаем вариант сырной намазки. Простая и быстрая в приготовлении намазка, не требует особых навыков и дорогостоящих ингредиентов. Сырная
Сырники кокосовые
МК по приготовлению творожников из домашнего творога, с добавлением манной каши, с добавлением домашней сметаны и кокосовой стружкой. Сырники, или они же творожные блинчики, являются излюбленным блюдом для сытного и полезного завтрака или ужина. Сырники не только сытны, но и очень полезны, т.к.
Сырники ванильные из домашнего жирного творога с изюмом
Вот почему творожные оладьи названы сырниками? А потому, что раньше, когда творог был только домашний, жирный, такие оладьи напоминали сладковатый сыр. Вот и получилось название «сырники». А ведь домашний творог может быть и рассыпчатым, суховатым, тогда из него получаются тугие плотные сырники, и
Сырники по домашнему
На завтрак или на десерт — сырники по домашнему порадуют Ваших близких в любом случае. А как сделать их пышными и поджаристыми читайте в этом рецепте. На приготовление сырников уходит максимум пол часа. Для начала подготовим необходимые продукты.
Закуска из лаваша
Каждая хозяйка хоть раз пробовала сделать дома закуску из лаваша. А если нет, то есть повод попробовать. Тем более это безумно вкусно. Вариаций начинки очень много. Всё зависит от вашего вкуса. ...

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат из капусты - видео рецепт
Капуста - уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов.  Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие
Весенний салат с капустой и кукурузой
Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название. В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту,
Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

Закуски

Пицца-бутерброды за 10 минут
Приготовить вкусную и ароматную пиццу за 10 минут вряд ли получится, а вот пицца-бутерброды действительно готовятся на раз-два-три. На вкус такая горячая закуска ничуть не хуже настоящей пиццы, лучше готовить этих бутербродов побольше, так как улетают со стола они моментально! Пицца-бутерброды
Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом
Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
4
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх