Треска, запеченная с розмарином и помидорами

Треска является очень полезной и малокалорийной рыбой, из которой можно приготовить великолепные блюда. В треске содержится не только большое количество минеральных элементов, но и витамины, а также различные белковые соединения, которые необходимы тем, кто активно занимается спортом. В состав этой полезной рыбы входит рыбий жир, предотвращающий развитие рахита у детей, кроме того, в ней содержатся […]

Ингредиенты


- веточки свежего розмарина (три штуки);

- филе трески (540 г);

- дезодорированное масло растительное (34 мл);

- крупные сочные помидоры (шесть штук);

- специи для рыбных блюд любые (по вкусу);

- густой соевый соус (36 мл);

- сладкий салатный лук крупный (одна штука).

Треска является очень полезной и малокалорийной рыбой, из которой можно приготовить великолепные блюда.

В треске содержится не только большое количество минеральных элементов, но и витамины, а также различные белковые соединения, которые необходимы тем, кто активно занимается спортом. В состав этой полезной рыбы входит рыбий жир, предотвращающий развитие рахита у детей, кроме того, в ней содержатся и витамины группы В, которые необходимы для улучшения обменных процессов.

Помимо этого, в составе трески присутствуют фосфор, цинк и кальций, а эти вещества, как известно, необходимы для костной системы, поэтому треску настоятельно рекомендуется включить в свое меню тем, кто страдает какими-либо суставными заболеваниями.

Людям, страдающим железодефицитной анемией, наверняка интересно будет знать и о том, что в состав трески входит железо в легкоусвояемой форме.

Из трески можно приготовить различные вкусные блюда, которые могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Правда тем, кто хотел бы приготовить какое-нибудь блюдо из трески, необходимо знать о том, что мясо этой морской рыбы довольно сухое. Для того, чтобы рыба стала более мягкой, ее рекомендуется предварительно подержать в маринаде из тертых томатов.

Процесс приготовления:

Тщательно промыть все помидоры, затем отложить отдельно один плод, а остальные очистить от кожицы и мелко натереть. Отправить тертые помидоры в миску, влить соевый соус, насыпать специи для рыбных блюд, перемешать.

Далее очистить от шелухи лук, нашинковать его тоненькими полукольцами и отправить в миску с томатным маринадом, после этого нарезать порционными кусками треску. Переложить куски трески в миску с томатным маринадом, добавить масло, перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать ее в сторону на пятнадцать минут.

Подготовить глубокий противень, застелить его пищевой фольгой, после этого нарезать тонкими кружочками тот помидор, который ранее был отложен в сторону. Выложить томатные кружочки на противень ровным слоем, сверху разложить куски маринованной трески, полить всю эту композицию остатками маринада. Сверху выложить веточки розмарина, затем закрыть рыбу свободными краями фольги. Отправить противень в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, запекать треску с розмарином и помидорами примерно полчаса. Как только рыба будет готова, переложить ее на блюдо и подавать с отваренным картофелем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.