Рецепт запеченного минтая с лимоном

Блюдо “Запеченный минтай с лимоном” прекрасно подойдёт и для обыкновенного обеда или ужина для всей семьи, так и станет прекрасным украшением для праздничного, торжественного стола! Также это блюдо легко можно взять с собой в университет, школу или на работу, всего лишь положив в контейнер!

Ингредиенты

  • 1. Лимон – 1 штука;
  • 2. Филе минтая – 400 грамм;
  • 3. Соль – по вкусу;
  • 4. Приправы (специально для рыбы).
  • 5. Перец – по вкусу;

Пошаговое описание изготовления блюда «Запеченный минтай с лимоном»:

1. Для начала необходимо взять рыбное филе (в данном случае, минтая) и промокнуть его бумажным полотенцем или салфеткой, так как оно должно быть сухим перед приготовлением.

2. Можно сразу заранее включить духовой шкаф разогреваться до двухсот градусов.

3. Далее нужно взять два листа фольги и постараться ровно сложить их пополам.

4. Затем необходимо выложить рыбное филе в центр одного из листов фольги.

5. Следующий этап: следует приправить филе, посолить и поперчить.

6. Далее необходимо кружочками нарезать лимон и положить сверху на филе.

7. После этого необходимо достаточно плотно завернуть филе в фольгу. Сверху должен находиться “шов” фольги.

8. Затем необходимо выложить “закутанное” рыбное филе на противень или в любую другую форму для выпекания.

9. Филе минтая следует запекать в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов. Время приготовления – двадцать минут.

Филе минтая должно быть очень мягким и сочным. Побалуйте себя и близких, приятного аппетита!

Кроме того, вместо минтая можно взять любую другую нежирную рыбу, получится также очень-очень вкусно, а главное весьма и весьма полезно! Каждая уважающая себя спортивная современная девушка обязана запомнить или сохранить этот рецепт и приготовить это вкуснейшее блюдо!

Стоит отметить, что минтай является кладезью витаминов и полезных веществ, хотя и не обладает ярким вкусом. Главное грамотно приготовить эту рыбу, и тогда она станет неотъемлемой частью вашего рациона! 

Всё же нельзя забывать о том, что все люди разные, и некоторым может быть противопоказан такой вид рыбы, поэтому перед этим рекомендуется почитать литературу, ознакомиться с информацией по этой теме, и только тогда уже спокойно готовить блюдо.

Немного очень важной информации! На 100 грамм продукта получается: энергетическая ценность – 136,7 килокалорий, белки – 14, жиры – 9, углеводы – 0,4.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий