Малокалорийные котлеты из лосося и креветок

Из лосося, креветок и свежего имбиря можно приготовить питательные и малокалорийные котлеты, которые рекомендуется подавать с картофельным пюре. Процесс приготовления: Почистить свежий имбирный корень, разделить его на две половинки, затем одну часть очень мелко натереть. Что касается оставшегося имбиря, то его необходимо нарезать маленькими ломтиками, переложить в небольшую кастрюлю, насыпать сахарный песок, влить винный уксус […]

Ингредиенты


- свежий имбирный корень (16 г);


- филе лосося (580 г);


- растительное масло (по вкусу);


- очищенные крупные креветки (восемнадцать штук);


- молотые сухари пшеничные (по вкусу);


- перья зеленого лука (три штуки);


- питьевая вода (180 мл);


- белые кунжутные семена (36 г);


- лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);


- соевый соус густой (27 мл);


- коричневый сахарный песок (34 г);


- винный белый уксус (128 мл).

Из лосося, креветок и свежего имбиря можно приготовить питательные и малокалорийные котлеты, которые рекомендуется подавать с картофельным пюре.


Процесс приготовления:

Почистить свежий имбирный корень, разделить его на две половинки, затем одну часть очень мелко натереть. Что касается оставшегося имбиря, то его необходимо нарезать маленькими ломтиками, переложить в небольшую кастрюлю, насыпать сахарный песок, влить винный уксус и питьевую воду.

Поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить имбирь с остальными компонентами примерно тридцать минут. После этого переложите отваренные имбирные кусочки в дуршлаг и остудите.


Нарезать мелко зеленый лук, затем нарезать маленькими кубиками рыбное филе, отправить эти компоненты в миску, добавить тертый имбирь, насыпать лимонный перец, влить соевый соус, перемешать компоненты.

Блендером взбить вареные кусочки имбиря, затем отправить имбирную массу в миску с нарезанной рыбой и остальными ингредиентами, далее необходимо сформировать из рыбной массы тонкие лепешечки, вложить внутрь каждой заготовки по одной очищенной креветке.

Сформировать овальные котлеты, обвалять их в смеси из кунжутных семян и молотых сухарей. Обжаривать котлеты из рыбы и креветок в горячем масле на сковороде по 5 мин с одной и 5 мин с другой стороны, затем подавать их в теплом виде с рисом и свежими овощами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий