Судак, запеченный с овощами в сметане

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиТакая рыба, как судак, обладает уникальным химическим составом и многочисленными полезными свойствами, а диетологи рекомендуют регулярно употреблять этот рыбный продукт тем, у кого […]

Ингредиенты


- замороженное филе судака (580 г);

- свежемолотые семена тмина (3 г);

- сметана средней жирности (185 г);

- белый салатный лук (260 г);

- коричневый сахарный песок (по вкусу);

- свежемолотый кориандр (3 г);

- крупные помидоры (четыре штуки);

- сушеный базилик измельченный (4 г);

- густой соус томатный (57 г);

- дезодорированное масло подсолнечное (по вкусу);

- специи для рыбных блюд любые (по вкусу).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Такая рыба, как судак, обладает уникальным химическим составом и многочисленными полезными свойствами, а диетологи рекомендуют регулярно употреблять этот рыбный продукт тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Кроме того, диетологи отмечают, что регулярное употребление судака поможет улучшить зрение и ускорить работу мозга.

Следует отметить и то, что в состав судака входит небольшое количество жира, а это значит, что из этой рыбы можно приготовить различные диетические блюда.

Правда, тем, кто хотел бы включить судака в свой повседневный рацион, нужно знать о том, что эта рыба относится к категории скоропортящихся продуктов. Как говорилось ранее, в такой рыбе содержится небольшой процент жира, а жировые ткани, как известно, сильно тормозят гнилостный процесс. Это значит, что процессы гниения рыбы будут очень быстро распространяться по соединительным тканям и мышцам судака.

Не стоит забывать и о том, что судак является пресноводной рыбой, а это значит, что его необходимо подвергать основательной тепловой обработке, в противном случае есть вероятность заражения паразитами.

Самым лучшим вариантом приготовления судака является длительный процесс тушения в каком-нибудь остром соусе.

Процесс приготовления:

Тщательно промыть размороженное филе судака, затем нарезать его порционными кусками любого размера, отправить рыбу в миску, приправить белым перцем, затем посолить. Добавить в эту же посуду сушеный базилик, специи для рыбных блюд, а также тмин и измельченные зерна кориандра, перемешать.

Оставить судака в ароматном маринаде из специй примерно на двадцать минут, после этого подготовить небольшую форму для запекания, смазать ее маслом.

Выложить в форму судака вместе с остатками ароматного маринада, затем приготовить специальный соус для рыбы, а для этого необходимо мелко нарезать помидоры и очищенный салатный лук, отправить нарезанные овощи в толстостенную кастрюлю и тушить их в небольшом количестве масла на тихом огне под крышкой примерно пятнадцать минут.

Равномерно полить овощным соусом рыбу, после этого подготовить небольшую миску, отправить в нее томатный соус, затем добавить сметану, взбить ингредиенты. Перелить приготовленную смесь в форму и аккуратно распределить ее на овощном соусе, далее отправить рыбу в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов, запекать ее примерно четверть часа.

Как только судак будет готов, подавать его с квашеной капустой и запеченным картофелем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий